Oggi vi lascio la ricetta di questi buonissimi panini con farina di mais. Si tratta di piccole palline a base di due farine , acqua , lievito e sale; dalla forma rotonda, una crosticina in superficie ricoperta da piccoli granelli di sesamo ed un interno morbido e profumato, che potrete gustarli sia con ingredienti salati che dolci.
Vi va di preparare dei panini fatti in casa in pochi minuti? Vi consiglio di seguire bene la ricetta passo passo ed il risultato sarà perfetto!!!
Non perdete queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panini con farina di mais
Strumenti
Passaggi
Panini con farina di mais
Iniziate preparando l’impasto base dei vostri panini.
Prendete una ciotola e fate sciogliere il lievito nell’acqua, successivamente aggiungete le farine ed il sale.Lavorate il tutto per qualche minuto.Lasciate lievitare l’impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.Formate delle palline con l’impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta da forno.Spennellate ogni panino con il tuorlo ed il sesamo, lasciate lievitare per altri 30 minuti, infornate a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare del tutto.
Ed eccoli pronti!!!
Una volta sfornati, è importante farli raffreddare del tutto su una griglia da forno. Potete tranquillamente congelare questi panini nelle bustine per congelatore e consumarli al bisogno.
Vi piace la ricetta? allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook, troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure, sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Vieni a trovarmi su INSTAGRAM– PINTEREST –FACEBOOK–YOUTUBE–TIKTOK
Dosi variate per porzioni