Colombine di pane

Quest’anno, in occasione della Santa Pasqua, ho deciso di realizzare qualcosa di diverso e molto fantasioso: le colombine di pane. Un alimento che non manca proprio mai sulle nostre tavole.In questa giornata particolare,ovviamente, esse vanno imbandite come è giusto che sia e quindi queste colombine sono proprio adatte per darle il giusto tocco di fantasia ed eleganza.

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Colombine di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 colombine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare le colombine di pane

650 g farina 00
100 g farina di mais
400 ml acqua
25 g lievito di birra fresco
2 cucchiaini sale
q.b. sesamo

Strumenti

Passaggi per preparare le colombine di pane

Preparare le colombine di pane è davvero semplice.

1.Come prima cosa sciogliete il cubetto di lievito nell’acqua.

2.Mecolate in una ciotola le farine ed iniziate ad inserire l’acqua con il lievito sciolto.

3.Iniziate ad impastare con le mani aggiungendo l’acqua.

4.Quano l’impasto inizierà ad avere consistenza, aggiungete il sale.

5.Continuate ad impastare il tutto per una decina di minuti fino a quando l’impasto sarà elastico e compatto.

6.Formate una palla e coprite con della pellicola trasparente.

7.Fate lievitare per 2/3 ore.

8.Terminata la lievitazione, adagiate l’impasto su di un tavolo di legno.

9.Tagliate la pasta in tanti pezzi da 100 gr.

10.Da ogni pezzetto tagliate 15 gr di pasta.

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