Plumcake al latte

Oggi ho voluto realizzare questo plumcake al latte,una ricetta semplice e molto veloce .Il Plumcake è un dolce utile sia per colazione che per merenda,solitamente ne realizzo almeno due a settimana: un  Plumcake farcito al cocco e cioccolato ed un altro  variegato al cacao ! Adoro fare colazione la mattina con questi meravigliosi dolci, sentire il loro inconfondibile profumo di dolcezza nella mia casa mi fa impazzire, spesso mi siedo a guardarli in forno mentre diventano alti e soffici…Beh, come avrete capito, sono pazza dei miei dolci perchè ,oltre ad essere veramente buoni, sono orgogliosa dell’amore che riverso in cucina per quello che faccio.

Ora però vediamo insieme come preparare questo meraviglioso plumcake leggero!!!

Plumcake al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake al latte
  • 4Uova
  • 120 gZucchero di canna
  • 220 gFarina
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti per il plumcake al latte

Preparazione del plumcake al latte

  1. plumcake al latte

    Preparare questo plumcake è davvero semplicissimo.

    Come prima cosa munitevi di una ciotola ed un cucchiaio di legno ed iniziate a lavorare bene le uova insieme allo zucchero.

  2. plumcake al latte

    Aggiungete l’olio di semi ed il latte, continuando a lavorare il composto.

    Infine inserite la farina ed il lievito, lavorate il tutto per almeno cinque minuti.

  3. Imburrate ed infarinate lo stampo per plumcake.

    Immergete il composto, prendete un coltello e fate un taglio centrale, solo così il plumcake non avrà spaccature sulla superficie.

  4. Fate cuocere per 20 minuti a 170° e 10 minuti a 160°.

    Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.

Note

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 ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

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2 Risposte a “Plumcake al latte”

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