Plumcake variegato al cacao

Il plumcake variegato al cacao è un dolce morbidissimo che mi è stato espressamente richiesto dalle mie figlie per fare colazione. Un plumcake molto goloso che, grazie alle striature di cacao, dà il giusto tocco di fantasia per renderlo ancora più bello da vedere. Bastano veramente pochi minuti per prepararlo ed una deliziosa mousse al cioccolato e panna per ottenere un dolce ancora più buono.

Plumcake variegato al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare Plumcake variegato al cacao

  • 3uova
  • 140 gZucchero
  • 140 mlOlio di semi
  • 140 gFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere

  1. La preparazione del plumcake marmorizzato al cacao è molto semplice.Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake da 22cm.Versate nel bimby lo zucchero e le uova,lavorate per 4 minuti velocità 4.Aggiungete l’olio e lavorate per 30 secondi velocità 3.Infine aggiungete la farina ed il lievito chimico in polvere 30 secondi velocità 4.Versate il composto nello stampo per plumcake e lasciate giusto 3 cucchiai bianchi nel bimby.Inserite due cucchiaini di cacao e lavorate per 10 secondi velocità 3.Versate sopra all’impasto bianco e con una forchetta mescolate leggermente l’impasto per creare l’effetto marmorizzato.Infornate a 170°per 45 minuti.Quando il plumcake sarà cotto,sfornate e fatelo raffreddare del tutto.Servitelo in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

Vi lascio un’altra ricetta del plumcake al cocco con gocce al cioccolato, molto buono e veloce da realizzare.

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Un bacione.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

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