Patate ripiene al forno con buccia

Patate ripiene con buccia: ecco a voi una ricetta diversa dalle solite che contiene,ovviamente,qualche prelibatezza della nostra amata Italia.Patate abruzzesi,uniche nel loro genere,coltivate in un territorio stupendo e puro!E poi: prosciutto cotto made in italy, formaggio della mia terra ed uova di galline nostrane.

Ora serve solo vedere come preparare queste buonissime patate ripiene con buccia.
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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Patate ripiene

  • 8Patate
  • 150 gProvola affumicata
  • 1 fettaspessa di prosciutto cotto
  • 40 gparmigiano
  • 3Uova
  • q.b.Sale

Preparazione Patate ripiene

  1. Patate ripiene

    Come prima cosa dovete lavare bene le patate e metterle in abbondante acqua salata.

    Lasciamo cuocere per almeno 20/25 minuti.

  2. Patate ripiene

    Una volta cotte, le patate vanno lasciate intiepidire.

  3. Tagliate la parte superiore.

  4. Patate ripiene

    Utilizzando un cucchiaino…….

  5. Patate ripiene

    create un vuoto all’interno di ogni metà delle vostre patate lasciando almeno 1 cm dai bordi e dal fondo:così facendo non si romperanno.

  6. Patate ripiene

    Adesso prepariamo il condimento.In una ciotola inseriamo il prosciutto cotto tagliato a dadini,il parmigiano e la provola affumicata.

  7. Aggiungete l’interno delle patate schiacciandole con una forchetta.

  8. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale ed inserite al composto di salumi il formaggio e le patate;amalgamate bene il tutto.

  9. Riprendete le patate e farcitele con il ripieno realizzando una cupola in superficie.Mettete in forno per 25 minuti a 170°.Una volta che le vostre patate saranno ben gratinate in superficie,potranno essere servite ben calde.

  10. Eccole qui belle e filanti!!!

Note

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