Patate ripiene con buccia: ecco a voi una ricetta diversa dalle solite che contiene,ovviamente,qualche prelibatezza della nostra amata Italia.Patate abruzzesi,uniche nel loro genere,coltivate in un territorio stupendo e puro!E poi: prosciutto cotto made in italy, formaggio della mia terra ed uova di galline nostrane.
Ora serve solo vedere come preparare queste buonissime patate ripiene con buccia.Non perdere queste ricette:
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Patate ripiene
- 8Patate
- 150 gProvola affumicata
- 1 fettaspessa di prosciutto cotto
- 40 gparmigiano
- 3Uova
- q.b.Sale
Preparazione Patate ripiene
Come prima cosa dovete lavare bene le patate e metterle in abbondante acqua salata.
Lasciamo cuocere per almeno 20/25 minuti.
Una volta cotte, le patate vanno lasciate intiepidire.
Tagliate la parte superiore.
Utilizzando un cucchiaino…….
create un vuoto all’interno di ogni metà delle vostre patate lasciando almeno 1 cm dai bordi e dal fondo:così facendo non si romperanno.
Adesso prepariamo il condimento.In una ciotola inseriamo il prosciutto cotto tagliato a dadini,il parmigiano e la provola affumicata.
Aggiungete l’interno delle patate schiacciandole con una forchetta.
A parte sbattete le uova con un pizzico di sale ed inserite al composto di salumi il formaggio e le patate;amalgamate bene il tutto.
Riprendete le patate e farcitele con il ripieno realizzando una cupola in superficie.Mettete in forno per 25 minuti a 170°.Una volta che le vostre patate saranno ben gratinate in superficie,potranno essere servite ben calde.
Eccole qui belle e filanti!!!
Note
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