Al posto di quelli classici, oggi vi propongo la ricetta dei cupcake allo yogurt,coperti da una bella nuvola di panna e philadelphia e decorati con cuoricini rossi per dargli un bel tocco di vivacità.Questa volta ,consentitemi,ho voluto sfruttare i colori di questa primavera che tarda ad arrivare,prendendo spunto dai bellissimi peschi in fiore.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Cupcake allo yogurt
- 3uova
- 1 vasettoyogurt
- 2 vasettizucchero
- 3 vasettifarina 00
- 1 vasettoolio di semi
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Crema Frosting
- 500 mlPhiladelphia
- 500 mlpanna fresca da montare
- 1 bustinapannafix
- 3 cucchiaizucchero a velo
- decorazioni alimentari
Preparazione per i Cupcake allo yogurt
Inserite nel boccale le uova e lavorate per 2 minuti velocità 3.
Aggiungete lo yogurt e lo zucchero e lavorate per 20 secondi velocità 4.
Unite l’olio a filo dal foro del coperchio e continuate a lavorare.
Infine, sempre con le lame in movimento, inserite i vasetti di farina e la bustina di lievito per dolci.
Lavorate il tutto a velocità 5 per 20 secondi.
A questo punto non vi resta di versare il contenuto all’interno degli stampini per muffin,facendo attenzione a riempire solo la metà i pirottini,evitando che l’impasto fuoriesca dai bordi durante la cottura.
Infornate i pirottini nel forno preriscaldato a 180°per 20 minuti,per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
Procedimento manuale
PROCEDIMENTO MANUALE:
Prendete una ciotola,inserite le uova e lavorate per un 1 minuto,inserite lo yogurt lo zucchero e l’olio,lavorate bene il tutto.
Infine inserite la farina e la bustina di lievito per dolci,lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Frosting
CREMA PER GUARNIRE:
Una volta preparati i cupcake,lasciateli raffreddare e iniziamo a preparare il frosting.
In una ciotola montiamo la panna con la bustina (Pannafix)ben ferma.
In un’altra ciotola lavoriamo con una forchetta la philadelphia con lo zucchero a velo.
Incorporiamo la Philadelphia alla panna montata e lavoriamo il tutto per qualche secondo,per far sì che non ci siano grumi.
Ponete la crema ottenuta in una sacca a poche e decorate i cupcake.
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