Cupcake allo yogurt (bimby e non)

Al posto di quelli classici, oggi vi propongo la ricetta dei cupcake allo yogurt,coperti da una bella nuvola di panna e philadelphia e decorati con cuoricini rossi per dargli un bel tocco di vivacità.Questa volta ,consentitemi,ho voluto sfruttare i colori di questa primavera che tarda ad arrivare,prendendo spunto dai bellissimi peschi in fiore.

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Muffin allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Cupcake allo yogurt

  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt
  • 2 vasettizucchero
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Crema Frosting

  • 500 mlPhiladelphia
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 1 bustinapannafix
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • decorazioni alimentari

Preparazione per i Cupcake allo yogurt

  1. Inserite nel boccale le uova e lavorate per 2 minuti velocità 3.

    Aggiungete lo yogurt e lo zucchero e lavorate per 20 secondi velocità 4.

    Unite l’olio a filo dal foro del coperchio e continuate a lavorare.

    Infine, sempre con le lame in movimento, inserite i vasetti di farina e la bustina di lievito per dolci.

    Lavorate il tutto a velocità 5 per 20 secondi.

    A questo punto non vi resta di versare il contenuto all’interno degli stampini per muffin,facendo attenzione a riempire solo la metà i pirottini,evitando che l’impasto fuoriesca dai bordi durante la cottura.

    Infornate i pirottini nel forno preriscaldato a 180°per 20 minuti,per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

     

Procedimento manuale

  1. PROCEDIMENTO MANUALE:

    Prendete una ciotola,inserite le uova e lavorate per un 1 minuto,inserite lo yogurt  lo zucchero e l’olio,lavorate bene il tutto.

    Infine inserite la farina e la bustina di lievito per dolci,lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Frosting

  1. CREMA PER GUARNIRE:

    Una volta preparati i cupcake,lasciateli raffreddare e iniziamo a preparare il frosting.

    In una ciotola montiamo la panna con la bustina (Pannafix)ben ferma.

    In un’altra ciotola lavoriamo con una forchetta la philadelphia con lo zucchero a velo.

    Incorporiamo la Philadelphia alla panna montata e lavoriamo il tutto per qualche secondo,per far sì che non ci siano grumi.

    Ponete la crema ottenuta in una sacca a poche e decorate i cupcake.

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