Ciao a tutti oggi voglio condividere con voi dei panini morbidi al latte che sono semplici e veloci da preparare.
Questi panini possono essere preparati da tutti in quanto il procedimento e semplice e si possono fare in giornata. Questi panini sono ottimi per il cestino del pane ma si prestano ad essere farciti come più vi piace.
Per chi vuole scambiare due chiacchiere con me mi potete contattare tramite i social oppure lasciare un commento.
Vi lascio alla ricetta.
Buon appetito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 Panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la copertura
Strumenti
Passaggi della ricetta
Sciogliere in 50 g di acqua tiepida (dalla quantità totale) il lievito di birra. Nella ciotola dell’ impastatrice inserire le farine e il lievito e iniziare ad impastare con il gancio. Unendo un po’ per volta i liquidi e il tuorlo continuando ad impastate per circa 8-10 minuti, infine unire il sale e terminare di impastare.
Riporre l’impasto in una ciotola che può essere sia infarinate o oleata e coprire con pellicola. Far lievitare fino al raddoppio del volume ci vorranno dalle 2-3 ore.
Su una spianatoia leggermente infarinata versare l’impasto e formare un salsicciotto, da cui ricavare palline di circa 100 g. Far rotolare ogni pallina sulla spianatoia finché non diventa liscia la superficie.
Riporre i panini su una placca da forno foderata da carta forno e coprire i panini con pellicola trasparente e far lievitare e ci vorranno circa 1-2 ore.
Una volta che i panini sono lievitati spennellare la superficie con il composto di uovo e di latte.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare e poi farcire a piacere.
Dosi variate per porzioni