Tris di bruschette

Ciao e bentornati sul mio piccolo blog di cucina, la ricetta del giorno è il tris di bruschette.

Si possono utilizzare tutti i tipi di pane che volete da quello casereccio a quello con la farina di farro. Ma, io vi consiglio il mio pane che preparo appositamente quando voglio fare le bruschette.

Il tris di bruschette lo preparo principalmente quando organizzo una cena tra amici e si può preparare anche un po’ di tempo prima le bruschette e il condimento e condire al ultimo minuto prima di servire.

Sono consapevole che esistono molte varianti per fare le bruschette ma volendo si possono provare anche le mie, che ogni volta che le preparo no ne rimane nemmeno una sul vassoio di portata. Le tre varianti che vi propongo per le mie bruschette sono alle olive, al pomodoro e ai funghi.

Per chi mi vuole contattare lo potete fare tramite i social oppure lasciandomi un commento.

Adesso vi lascio alla ricetta!

Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg pane casereccio (o quello che più vi piace)

Per la farcitura alle olive

250 g olive verdi snocciolate
250 g olive nere snocciolate
q.b. olio di oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio origano
1 cucchiaio succo di lime (o limone)
1 cipolla bianca

Per la farcitura al pomodoro

230 g pomodorini ciliegino
150 g mozzarella
q.b. acciughe sott’olio (devono essere scolate)

Per la farcitura ai funghi

200 g funghi misti
30 g burro
2 cucchiai da tavola olio di oliva
2 cucchiai da tavola succo di limone
2 cucchiaini prezzemolo tritato
1 spicchio aglio fresco

Strumenti

Passaggi

I passaggi della ricetta

Pulire e tagliare a pezzi grossolani la cipolla bianca. In un mixer inserire le olive, i pezzetti di cipolla e il pepe nero e far partire per pochi secondi. Nel frattempo che il mixer è in funzione versare il succo di limone e l’olio un po’ per volta gli ingredienti si devono amalgamare per bene.

Trasferire il composto in un recipiente e unire il prezzemolo tritato e l’origano.

Adesso, bisogna lavare i pomodori e affettare finemente sia i pomodori che le mozzarelle.

Nella padella scaldare il burro e l’olio aggiungere l’aglio e i funghi e una grattugiata di noce moscata, quindi salare e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa. Unire il pepe nero, il succo di lime e cospargere di prezzemolo e mescolare dolcemente il tutto.

Affettare il pane a fette di 2 cm circa poi adagiarle su una teglia (volendo si possono spennellare con un goccio di olio) infornare a forno statico preriscaldato a 250 gradi finché il pane non diventi caldo e croccante, ci vorranno circa 15 minuti.

Ora su parte delle fette disponete sulla superficie do ognuna 2-3 fettine di pomodoro, una fetta di mozzarella e infine un’acciuga. Infornare giusto il tempo che si sciolga la mozzarella.

Adesso non vi resta che servire il tris di bruschette.

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