Gratin di mozzarella

Ciao a tutti e benvenuti come sempre nel mio piccolo blog di cucina.

Oggi vi propongo un piatto unico e gustoso, il gratin di mozzarella. Questo piatto è furbo, perché si prepara in anticipo e si cucina poco prima di mangiarlo.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 fette di pancarrè
500 ml latte
500 g mozzarella
20 g burro
500 g pomodorini
basilico (foglie 5-6)
1 spicchio aglio fresco
40 g parmigiano grattugiato
80 g pangrattato
q.b. olio di oliva
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi per la ricetta

Tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla sgocciolare per un paio di ore.

Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella insieme allo spicchio di aglio, rosolarlo finché non sarà dorato. Eliminare l’aglio, aggiungere i pomodorini , salare e proseguire la cottura per 6-7 minuti a fiamma vivace.

Sbattere il tuorlo con sale e pepe e unirlo al latte e amalgamare il tutto. Immergere le fette di pancarrè nel composto e disporre metà delle fette in una teglia quadrata, foderata con carta forno,

Distribuire il sugo di pomodoro sulle fette del pane, aggiungere i dadini di mozzarella e le foglie di basilico, cospargere con 1 cucchiaio di parmigiano e coprire con le fette di panne imbevute rimaste.

Continuare fino a terminare gli ingredienti. Mescolare il parmigiano grattugiato rimasto con il pangrattato e spolverizzare sul ultimo piano. Completare con il burro a tocchetti.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.

Aspettare qualche minuto, tagliare e servire.

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