Ciao a tutti e benvenuti come sempre nel mio piccolo blog di cucina.
Oggi vi propongo un piatto unico e gustoso, il gratin di mozzarella. Questo piatto è furbo, perché si prepara in anticipo e si cucina poco prima di mangiarlo.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la ricetta
Tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla sgocciolare per un paio di ore.
Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella insieme allo spicchio di aglio, rosolarlo finché non sarà dorato. Eliminare l’aglio, aggiungere i pomodorini , salare e proseguire la cottura per 6-7 minuti a fiamma vivace.
Sbattere il tuorlo con sale e pepe e unirlo al latte e amalgamare il tutto. Immergere le fette di pancarrè nel composto e disporre metà delle fette in una teglia quadrata, foderata con carta forno,
Distribuire il sugo di pomodoro sulle fette del pane, aggiungere i dadini di mozzarella e le foglie di basilico, cospargere con 1 cucchiaio di parmigiano e coprire con le fette di panne imbevute rimaste.

Continuare fino a terminare gli ingredienti. Mescolare il parmigiano grattugiato rimasto con il pangrattato e spolverizzare sul ultimo piano. Completare con il burro a tocchetti.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.

Aspettare qualche minuto, tagliare e servire.
