Muffin alle pesche

Ciao e bentornati nel mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina.

Oggi voglio condividere con voi una ricetta di un dolce facile e veloce, che può andare bene come fine pasto o come una merenda veloce i muffin alle pesche. E’ una ricetta che può essere fatta tutto l’anno, in estate si utilizzano le pesche fresche e il resto del anno quelle sciroppate.

I muffin alle pesche faranno la gioia di grandi e piccoli, basta sapere che sono veloci da preparare e alla stesso modo finiranno presto, per la loro bontà.

Comunque, si possono preparare anche in compagnia anche dei più piccoli, è un modo per passare del tempo insieme e divertirsi.

Come sempre se volete contattarmi lo potete fare tramite i miei social.

Adesso, vi lascio alla ricetta.

Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

130 g farina 00
80 g zucchero semolato
20 g cacao in polvere amaro
4 uova
75 g burro
1/2 bustina lievito per dolci
2 pesche (anche pesche sciroppate)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Passaggi delle ricetta

In un pentolino far fondere il burro e attendere che si raffreddi.

Nel un recipiente unire la farina, il cacao amaro, il lievito e lo zucchero e miscelare il tutto. Mentre in un altro contenitore mescolare le uova e il burro.

Adesso, il composto di uova e burro andranno aggiunti al composto di farina e andranno miscelati tra loro.

Ungere e infarina una teglia per muffin (oppure in alternativa dei stampini in silicone) e versare al loro interno il composto.

Nel frattempo, lavare e sbucciare le pesche (o tagliare a fettine direttamente le pesche sciroppate), quindi dividere a metà eliminando il nocciolo interno e tagliare a fettine. Distribuire le fettine di pesche a ventaglio sul impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 20-25 minuti.

Togliere la teglia di muffin dal forno, lasciar raffreddare per una decina di minuti e sfornare dalle formine e aspettare che la temperatura arrivi a temperatura ambiente.

Servire con zucchero a velo a piacere.

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