Ciao e bentornati nel mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina.
Oggi voglio condividere con voi una ricetta di un dolce facile e veloce, che può andare bene come fine pasto o come una merenda veloce i muffin alle pesche. E’ una ricetta che può essere fatta tutto l’anno, in estate si utilizzano le pesche fresche e il resto del anno quelle sciroppate.
I muffin alle pesche faranno la gioia di grandi e piccoli, basta sapere che sono veloci da preparare e alla stesso modo finiranno presto, per la loro bontà.
Comunque, si possono preparare anche in compagnia anche dei più piccoli, è un modo per passare del tempo insieme e divertirsi.
Come sempre se volete contattarmi lo potete fare tramite i miei social.
Adesso, vi lascio alla ricetta.
Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Passaggi delle ricetta
In un pentolino far fondere il burro e attendere che si raffreddi.
Nel un recipiente unire la farina, il cacao amaro, il lievito e lo zucchero e miscelare il tutto. Mentre in un altro contenitore mescolare le uova e il burro.
Adesso, il composto di uova e burro andranno aggiunti al composto di farina e andranno miscelati tra loro.
Ungere e infarina una teglia per muffin (oppure in alternativa dei stampini in silicone) e versare al loro interno il composto.
Nel frattempo, lavare e sbucciare le pesche (o tagliare a fettine direttamente le pesche sciroppate), quindi dividere a metà eliminando il nocciolo interno e tagliare a fettine. Distribuire le fettine di pesche a ventaglio sul impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 20-25 minuti.
Togliere la teglia di muffin dal forno, lasciar raffreddare per una decina di minuti e sfornare dalle formine e aspettare che la temperatura arrivi a temperatura ambiente.
Servire con zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni