Caserecce con speck e pomodorini

Ciao e bentornati a tutti è da qualche settimana che non pubblico in modo costante, è mi dispiace, da oggi sono tornata in pianta stabile.

Comunque spero che abbiate trascorso delle vacanze serene e tranquille, infine vi auguro un 2023 felice e ricco di eventi fortunati.

Per tornare al blog vi consiglio una pasta semplice e veloce, è sono le caserecce con lo speck e pomodorini.

Per contattarmi potete lasciarmi un messaggio sul blog o contattandomi tramite i social.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g caserecce
500 g pomodorini ciliegino
1 cipolla bianca
100 g speck (in una sola fetta)
30 ml olio di oliva
300 ml brodo vegetale
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi della ricetta

Pulire e tritare la cipolla bianca. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parte.

In una padella versare l’olio e la cipolla, far rosolare a fiamma bassa, per pochi minuti. Unire i pomodorini, salare e pepare, coprire e portare a cottura per circa una decina di minuti (in caso di necessità aggiungere un goccio di acqua).

Nel frattempo tagliare a dadini lo speck e unire ai pomodorini e saltare insieme il tutto.

Cuocere in abbondante acqua salata le caserecce, una volta arrivate a cottura, scolare le caserecce (tenere da parte un po’ di acqua di cottura in caso di necessità) e unirle al sugo di pomodorini e speck e saltare il tutto.

Prima di servire cospargere le caserecce con speck e verdure con un po’ di timo fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.