Insalata di carciofi e asparagi

Ciao a tutti, come va?

Per un pranzo veloce o una cena semplice, vi consiglio l’insalata di carciofi e asparagi. Semplice e salutare, ed è perfetto anche come contorno di un piatto di carne o di pesce.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 carciofi (freschi o surgelati)
1 mazzetto asparagi verdi
2 limoni
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi della ricetta

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte dura esterna, dividerli a metà ed eliminare anche l’eventuale barba interna. Tagliare i carciofi a spicchi ed immergerli in acqua acidula (acqua e succo di limone).

Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, per circa 9-10 minuti. Scolarli, tagliare a pezzetti e metterli in una ciotola.

Sbollentare i carciofi per circa 5 minuti. Scolare e unirli agli asparagi.

Lavare e asciugare il limone, prelevare qualche scorzetta, che andranno tagliati alla julienne. In una terrina unire il succo di un limone, olio di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco.

Condire l’insalata con questa vinagrette.

Servire

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Pubblicato da Marianna

Sono Marianna , vivo al Sud in Campania, è amo cucinare, cosi ho deciso di aprire un blog per condividere con gli altri la mia passione! Qui troverete ricette della tradizione italiana e che provengo dal modo ma tutte con il mio tocco personale!

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