Ciao a tutti, come va?
Per un pranzo veloce o una cena semplice, vi consiglio l’insalata di carciofi e asparagi. Semplice e salutare, ed è perfetto anche come contorno di un piatto di carne o di pesce.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi della ricetta
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte dura esterna, dividerli a metà ed eliminare anche l’eventuale barba interna. Tagliare i carciofi a spicchi ed immergerli in acqua acidula (acqua e succo di limone).
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, per circa 9-10 minuti. Scolarli, tagliare a pezzetti e metterli in una ciotola.
Sbollentare i carciofi per circa 5 minuti. Scolare e unirli agli asparagi.
Lavare e asciugare il limone, prelevare qualche scorzetta, che andranno tagliati alla julienne. In una terrina unire il succo di un limone, olio di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco.
Condire l’insalata con questa vinagrette.
Servire
Dosi variate per porzioni