Penne lisce con zucchine e sgombro

Ciao e bentornati buongustai, siamo già a quasi a metà Gennaio, sembra che il tempo vola molto in fretta ultimamente, cosi mi sembra.

Per un primo piatto per pranzo o cena che sia molto veloce vi propongo le zucchine con lo sgombro. E’ uno di quei piatti che si preparano velocemente e ti salvano al ultimo momento.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g penne lisce
1 cipolla bianca (piccola)
100 g sgombro sott’olio
2 zucchine
15 g olio di oliva
1 ciuffo prezzemolo
100 ml brodo vegetale
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi della ricetta

Pulire e tritare finemente la cipolla. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare a dadini. Sgocciolare lo sgombro.

In un tegame far rosolare la cipolla con l’olio a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere le zucchine e regolare di sale e pepe. Versare il brodo vegetale, portare a bollore, e poi a cottura, ci vorranno circa 10 minuti, cuocere a fiamma moderatae mescolare spesso.

Intanto, lessare ala dente le penne lisce in acqua salata, scolatela e condire con il sugo, se è necessario unire un po’ di acqua di cottura.

Servire con il prezzemolo tritato (che io purtroppo mi sono dimenticata).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.