Ciao e bentornati buongustai, siamo già a quasi a metà Gennaio, sembra che il tempo vola molto in fretta ultimamente, cosi mi sembra.
Per un primo piatto per pranzo o cena che sia molto veloce vi propongo le zucchine con lo sgombro. E’ uno di quei piatti che si preparano velocemente e ti salvano al ultimo momento.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi della ricetta
Pulire e tritare finemente la cipolla. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare a dadini. Sgocciolare lo sgombro.
In un tegame far rosolare la cipolla con l’olio a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere le zucchine e regolare di sale e pepe. Versare il brodo vegetale, portare a bollore, e poi a cottura, ci vorranno circa 10 minuti, cuocere a fiamma moderatae mescolare spesso.

Intanto, lessare ala dente le penne lisce in acqua salata, scolatela e condire con il sugo, se è necessario unire un po’ di acqua di cottura.

Servire con il prezzemolo tritato (che io purtroppo mi sono dimenticata).
