Trofie con le fave

Ciao e bentornati buongustai, come state? Spero tutto bene.

Oggi voglio condividere con voi un primo piatto che sicuramente tutti conoscerete è sono la pasta con le fave, però fatta a modo mio diventa le trofie con le fave.

E’ una ricetta semplice e veloce, che si prepara all’ultimo momento non sapendo cosa preparare per cena.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g trofie
6 pomodori
150 g fave surgelate
1 cipolla
30 g burro
ciuffi prezzemolo
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi della ricetta

Sbucciare e tritare la cipolla. In una padella far sciogliere il burro e rosolare la cipolla. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere il tutto per 10 minuti. Nel frattempo sbollentare le fave in acqua bollente e salata. Scolare le fave, versarle nella padella insieme alla cipolla e pomodori e far insaporire per qualche minuto, salare e pepare.

Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle nel condimento di fave; per amalgamare il tutto basterà un po’ di acqua di cottura della pasta.

Prima di servire spolverizza con un po’ di prezzemolo tritato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.