Ciao e bentornati buongustai, come state? Spero tutto bene.
Oggi voglio condividere con voi un primo piatto che sicuramente tutti conoscerete è sono la pasta con le fave, però fatta a modo mio diventa le trofie con le fave.
E’ una ricetta semplice e veloce, che si prepara all’ultimo momento non sapendo cosa preparare per cena.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi della ricetta
Sbucciare e tritare la cipolla. In una padella far sciogliere il burro e rosolare la cipolla. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere il tutto per 10 minuti. Nel frattempo sbollentare le fave in acqua bollente e salata. Scolare le fave, versarle nella padella insieme alla cipolla e pomodori e far insaporire per qualche minuto, salare e pepare.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle nel condimento di fave; per amalgamare il tutto basterà un po’ di acqua di cottura della pasta.
Prima di servire spolverizza con un po’ di prezzemolo tritato
Dosi variate per porzioni