Pane ai cereali per bruschette

Ciao e ben tornati sul mio piccolo blog di cucina, oggi voglio condividere con voi la mia ricetta pane per bruschette, che è ottimo per essere sia abbrustolito sia sulla griglia che in forno.

Questo è un pane dalla preparazione semplice ma dal risultato assicurato, si possono fare delle semplici bruschette ai pomodori con foglie di basilico o come più vi piace, basta liberare la fantasia.

La base di questa ricetta è la farina ai cereali, che a me personalmente piace molto in alternativa si può anche utilizzare della farina integrale.

Quando il pane ai cerali è al interno del forno che procede per la cottura si sprigiona un odore che ricorda le cucine delle nostre nonne e vi assicuro dal sapore gustoso e insuperabile.

Come sempre se volete per sue chiacchiere o per un consiglio potete contattarmi tramite i miei social oppure lasciando un commento.

Adesso vi lascio alla ricetta.

Buon appetito!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il pane ai cereali

1 kg farina ai cereali
600 ml acqua
15 g lievito di birra fresco
10 g olio di oliva
20 g zucchero
20 g sale fino

Strumenti

Passaggi

Passaggi per la realizzazione del pane ai cereali

In 100 ml di acqua tiepida sciogliere il lievito. Inserire nella ciotola dell’impastatrice la farina ai cereali, lo zucchero e versare l’acqua in cui è stato sciolto il lievito. Con il gancio iniziare ad impastare, aggiungere acqua un po’ per volta, unire il sale e amalgamare il tutto .

Adagiare l’impasto in un contenitore leggermente oleato, dove si incide una croce sulla superficie del impasto e far lievitare, ci vorranno circa un paio di ore e mezza per il raddoppio del volume.

Una volta avvenuta la lievitazione, riprendere l’impasto e sgonfiarlo e dividerlo in due parti dal peso di 800 grammi circa e dando ai pezzi di pane una forma di filoncino tipo baguette.

Adagiare il pane su due teglie da forno foderate da carta forno e far lievitare per circa un’altra ora.

Accendere il forno ventilato a 250 gradi per i primi 30 minuti e poi a 180 minuti per altri 25-30 minuti,

Una volta che il pane ai cereali si è raffreddato si può tagliare a fette e fare le bruschette come più vi piacciono.

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