Buongiorno e ben tornati nel mio piccolo blog. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del cubo al cocco.
E’ una ricetta dalla preparazione semplice e facile e dal gusto ricco e avvolgente, in quanto cioccolato fondente e cocco secondo me sono un connubio perfetto.
Il cubo al cocco è perfetto per un pomeriggio tra amiche bevendo una tazza di tè nero aromatizzato alla rosa dal gusto morbido e persistente, che pulisce la bocca dopo un dolcetto così ricco e aromatico.
In realtà io vi consiglio il tè alla rosa a prescindere da tutto in quanto è ottimo da bere sia caldo che freddo, provare per credere. E’ ottimo da abbinare a dolci e torte con cioccolato fondete e di frutta. Se qualcuno è interessato che parli del tè farò un post a parte.
Come sempre mi potete contattare tramite i miei social oppure lasciando un commento sul blog.
Vi lascio alla ricetta!
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione del cubo
Ingredienti per la guarnizione
Strumenti
Passaggi
Passaggi della ricetta
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi. Spezzare il cioccolato fondante e sciogliere a bagnomaria. Far sciogliere anche il burro a fiamma dolce, allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sbattere le uova con il burro e lo zucchero a velo e quello di cocco, setacciare le farine e aggiungere al composto. A questo punto unire il cioccolato fuso al composto di uova e farina e infine gli albumi montati e amalgamare il tutto.
Rivestire uno stampo rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e versare al suo interno l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di sfornare. Tagliare a cubetti utilizzando un coltello ben affilato o un coppapasta.
Adesso spennellare la superficie dei cubi con la gelatina di albicocche leggermente intiepidita e poi cospargere con farina di cocco.
Dosi variate per porzioni