Cubo di cocco

Buongiorno e ben tornati nel mio piccolo blog. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del cubo al cocco.

E’ una ricetta dalla preparazione semplice e facile e dal gusto ricco e avvolgente, in quanto cioccolato fondente e cocco secondo me sono un connubio perfetto.

Il cubo al cocco è perfetto per un pomeriggio tra amiche bevendo una tazza di tè nero aromatizzato alla rosa dal gusto morbido e persistente, che pulisce la bocca dopo un dolcetto così ricco e aromatico.

In realtà io vi consiglio il tè alla rosa a prescindere da tutto in quanto è ottimo da bere sia caldo che freddo, provare per credere. E’ ottimo da abbinare a dolci e torte con cioccolato fondete e di frutta. Se qualcuno è interessato che parli del tè farò un post a parte.

Come sempre mi potete contattare tramite i miei social oppure lasciando un commento sul blog.

Vi lascio alla ricetta!

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione del cubo

200 g cioccolato fondente al 75%
50 g zucchero a velo
50 g zucchero di cocco
20 g farina 00
5 g caffè in polvere
25 g farina di cocco
50 g burro
3 uova

Ingredienti per la guarnizione

q.b. gelatina di albicocca
q.b. farina di cocco

Strumenti

Passaggi

Passaggi della ricetta

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi. Spezzare il cioccolato fondante e sciogliere a bagnomaria. Far sciogliere anche il burro a fiamma dolce, allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sbattere le uova con il burro e lo zucchero a velo e quello di cocco, setacciare le farine e aggiungere al composto. A questo punto unire il cioccolato fuso al composto di uova e farina e infine gli albumi montati e amalgamare il tutto.

Rivestire uno stampo rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e versare al suo interno l’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare la torta prima di sfornare. Tagliare a cubetti utilizzando un coltello ben affilato o un coppapasta.

Adesso spennellare la superficie dei cubi con la gelatina di albicocche leggermente intiepidita e poi cospargere con farina di cocco.

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