Peperoni alla serba

Salve a tutti, oggi ho pensato di aprire la rubrica in Giro per il mondo, in cui una volta a settimana il Mercoledì voglio condividere con voi una ricetta che proviene dal mondo.

Per inaugurare questa rubrica oggi voglio condividere con voi un piatto ungherese chiamato peperoni alla serba, ma che in lingua originale è Ràc toltott paprika.

Per comprendere l’origine del nome del piatto dobbiamo fare un salto nel passato, in quanto nei secoli passati sempre più serbi hanno trovato rifugio in Ungheria dalle truppe nemiche. Una parte di loro si stabilì lungo il Danubio e altri all’inizio del XVIII si stabilirono nella cittadina di Buda, in cui metà della popolazione era serba.

Nonostante il trascorrere dei secoli e del tempo le ricette serbe risentono ancora delle loro origini balcaniche dove pomodori e peperoni predominano e in cui spesso si affiancata dalla pancetta affumicata.

Questo è un piatto che ho scoperto per caso e che ho voluto provare e mi è piaciuto un sacco, quindi ho pensato di proporvelo. Ci sono anche gli ingredienti e il procedimento per fare la panna acida in caso non la trovate al supermercato.

Per un consiglio o per due chiacchiere potete contattarmi tramite i miei social oppure lasciate un commento.

Adesso vi lascio alla ricetta!

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaEuropea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti

4 peperoni di media grandezza
250 g carne macinata mista
75 g pancetta affumicata
1/2 panino ((tipo rosetta))
150 ml panna acida
1 pomodoro San Marzano
1 cipolla bianca
1 uovo
2 spicchi aglio fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. burro per ungere

Ingredienti per la panna acida (facoltativi)

75 g panna fresca liquida
75 g yogurt bianco naturale
1 limone ((il succo))

Strumenti

Passaggi

I passaggi della ricetta.

Lavare i peperoni e dividerli a metà privandoli dei semi e filamenti interni, salandoli leggermente al interno.

Ammorbidire il panino nell’acqua. Lavare e tagliare a fette il pomodoro San Marzano. Pulire e grattugiare la cipolla bianca.

Strizzare bene il panino unirlo alla carne macinata, insieme alla cipolla, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e l’uovo e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcire i peperoni con questo composto poi sopra adagiare una fetta di pancetta e due fette di pomodoro e per finire versare la panna acida.

Preriscaldare il forno, i primi 20 minuti a 150 gradi, poi a 160 gradi per 10 minuti e infine a 180 gradi per 25-30 minuti.

Servire appena usciti dal forno.

Consiglio

Unire la panna fresca allo yogurt bianco e il succo di limone (filtrato) w amalgamare il tutto e coprire con la pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.

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