Carissimi amici oggi vi dirò tutte le informazioni necessarie per preparare questo buonissimo dolce ovvero le Scaliddre o Scalille Calabresi. Possono essere decorate in 3 modi diversi e ti assicuro che questa ricetta è facile da realizzare e sarà un dolce gustoso da servire ai tuoi ospiti nel periodo Natalizio.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Scaliddre o Scalille
Ingredienti Impasto
Ingredienti Per il decoro
Ingredienti per la Frittura
Strumenti
Passaggi per realizzare le Scaliddre o Scalille
Preparazione impasto e frittura
Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, lo zucchero, le uova, i tuorli, l’olio evo, la scorza d’arancia con il succo, la scorza di limone, la cannella, i chiodi di garofano e in fine il lievito e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ora che l’impasto è pronto passiamo a formare le Scalille quindi prendiamo un poco d’impasto e lo stendiamo con le mani fino ad avere un cilindro lungo più o meno 30cm e dopo di che prendiamo un capo dell’impasto e lo teniamo fisso alla base di un mestolo di legno e poi li facciamo fare 3 giri intorno al mestolo e subito dopo portiamo l’impasto su da un lato e poi giù dall’altro e in fine sfiliamo il tutto ( Vedi la video ricetta su o la foto giù per capire bene come farli).
Continuiamo cosi fino a terminare tutto l’impasto e dopo di che andiamo a friggere a fiamma medi bassa fino a doratura.
Decorazione
Possiamo decorare le nostre scalille o scaliddre in 3 modi diversi.
1. Il primo metodo è il più facile ovvero quello di sciogliere del miele e poi passarli uno per uno e al finale andiamo a decorare con la codetta.
2. Il secondo metodo è con una glassa che si fa semplicemente mettendo in una bacinella del succo di limone e dello zucchero a velo e mescoliamo il tutto bene fino ad ottenere una consistenza non troppo densa e dopo di che con un pennello andiamo a spennellare le nostri Scaliddre e in fine aggiungiamo la codetta colorata.
3. Il terzo metodo e quello di glassarli come nel secondo punto e poi andarci a fare una bella pioggia di cioccolato fuso e codette colorate.
Ed ecco a voi che le nostre Scaliddre o Scalille sono pronte per essere servite e mangiate, buon appetito e buon Natale!!!
Consigli
Per fare la glassa potete sostituire il succo di limone con del liquore o del succo d’arancia o anche con della semplice acqua.
Potete sostituire anche il cioccolato con la nutella o qualsiasi altro cioccolato che più vi piace.
Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni