Amici per quest’anno a pasqua vi propongo una pietanza tipica Calabrese ovvero il Cudduro salato, ottimo da fare e dividere con il vicinato e parenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, il sale, i semi di finocchio, il pizzico di zucchero e mescoliamo e formiamo una fontanella.
Ora nel centro andiamo ad aggiungere le uova, lo strutto, l’olio evo, l’acqua, il lievito di birra sbriciolato e mescoliamo per bene solo nel centro fino a quando il lievito si sarà sciolto per bene.
Dopo di che impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi lo copriamo e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore, deve raddoppiare di volume.
Una volta raddoppiato di volume andiamo a suddividere l’impasto in 4 parti uguali.
Adesso con 3 pezzi andiamo a stenderli formando dei cilindri e poi ci andiamo a formare una treccia.
Formata la treccia la richiudiamo facendo un ciambellone e poi su di esso andiamo a posizionare le 3 uova bollite e con l’altro pezzo di impasto poi andiamo a formarci delle croci sopra le uova (vedi video su).
Con l’altro impasto rimasto possiamo farci una piccola treccia con un altro uovo sodo di sopra.
Fatti i cudduri li copriamo e li lasciamo riposare per 1 ora.
Passata un ora se vogliamo spennelliamo i cudduri con un uovo e un pò di latte e poi inforniamo a forno preriscaldato a 200° per 25 o 30 minuti.
Ed ecco qui che il cudduro salato è pronto, buon appetito e soprattutto buona pasqua.
Consigli
Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni