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Zuccotto di Pandoro al Torrone

Lo Zuccotto di Pandoro al Torrone è un dolce perfetto per utilizzare le cose avanzate dalle festività Natalizie. Vi è avanzato del Pandoro? Vi hanno regalato tanti cesti Natalizi e vi è avanzato del torrone ? Ecco con questo dolce potrete utilizzarli e rendere questo Zuccotto delizioso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 250 g Mascarpone
  • 1e1/2 bicchieri Latte
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Torrone
  • 6 g Gelatina in fogli
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Ganache al cioccolato

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo Zuccotto di Pandoro con Torrone tagliando a fette il pandoro e preparate la bagna con latte e caffè. Mettete ad ammorbidire la gelatina.

  2. Montiamo ora  la panna con mascarpone e una tazzina di caffè. Mettiamo 4/5 cucchiai di composto da parte, servirà poi a ricoprire lo zuccotto. Aggiungiamo il torrone sbriciolato nel mixer al ripieno dello zuccotto e poi mescoliamo con la gelatina.

  3. Componiamo lo zuccotto bagnando le fette di pandoro nella bagna di latte e caffè e posizionandole in una ciotola con sotto la pellicola e riempendo poi con il composto di torrone.

  4. Copriamo infine con il fondo del Pandoro anche questo bagnato  e chiudiamo con la pellicola. Lasciamo riposare in frigo per due ore.

  5. Passate le due ore sformiamo  lo zuccotto e ricopriamo con la panna messa da parte in precedenza.

  6. A questo punto possiamo ricoprire lo Zuccotto di Pandoro al Torrone con il cacao in polvere oppure preparare una Ganache veloce e decorarlo con quella.

Per la ganache

  1. Se volete preparare la Ganache vi basterà scaldare la panna e una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata. Mescolando velocemente la cioccolata si scioglierà, una volta sciolta mettiamola in frigo per 30 minuti. Passati 30 minuti montiamo il composto e la Ganache sarà pronta, basterà riempire una sac a poche e decorare a vostro piacere.

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