Lo Zuccotto di Pandoro al Torrone è un dolce perfetto per utilizzare le cose avanzate dalle festività Natalizie. Vi è avanzato del Pandoro? Vi hanno regalato tanti cesti Natalizi e vi è avanzato del torrone ? Ecco con questo dolce potrete utilizzarli e rendere questo Zuccotto delizioso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pandoro
-
250 g Mascarpone
-
1e1/2 bicchieri Latte
-
2 tazze da caffè Caffè
-
500 ml Panna fresca liquida
-
200 g Torrone
-
6 g Gelatina in fogli
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Ganache al cioccolato
-
250 ml Panna fresca liquida
-
250 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Iniziamo a preparare lo Zuccotto di Pandoro con Torrone tagliando a fette il pandoro e preparate la bagna con latte e caffè. Mettete ad ammorbidire la gelatina.
-
Montiamo ora la panna con mascarpone e una tazzina di caffè. Mettiamo 4/5 cucchiai di composto da parte, servirà poi a ricoprire lo zuccotto. Aggiungiamo il torrone sbriciolato nel mixer al ripieno dello zuccotto e poi mescoliamo con la gelatina.
-
Componiamo lo zuccotto bagnando le fette di pandoro nella bagna di latte e caffè e posizionandole in una ciotola con sotto la pellicola e riempendo poi con il composto di torrone.
-
Copriamo infine con il fondo del Pandoro anche questo bagnato e chiudiamo con la pellicola. Lasciamo riposare in frigo per due ore.
-
Passate le due ore sformiamo lo zuccotto e ricopriamo con la panna messa da parte in precedenza.
-
A questo punto possiamo ricoprire lo Zuccotto di Pandoro al Torrone con il cacao in polvere oppure preparare una Ganache veloce e decorarlo con quella.
Per la ganache
-
Se volete preparare la Ganache vi basterà scaldare la panna e una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata. Mescolando velocemente la cioccolata si scioglierà, una volta sciolta mettiamola in frigo per 30 minuti. Passati 30 minuti montiamo il composto e la Ganache sarà pronta, basterà riempire una sac a poche e decorare a vostro piacere.