Tronchetto salato

Il tronchetto salato è un antipasto perfetto per le Festività Natalizie.

  • Preparazione: 10 piu una notte di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Pane per tramezzini
  • 200 g Philadelphia
  • 200 g Salmone affumicato
  • q.b. Rucola
  • q.b. Maionese

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tronchetto salato almeno 3 ore prima di servirlo o meglio la sera prima. Stendiamo su della carta stagnola o sulla pellicola le 6 fette di pane per tramezzini e con il matterello assottigliamole.

  2. Spalmiamo ora il Philadelphia su tutta la superficie. Dopo di che aggiungiamo la rucola.

  3. Infine stendiamo il Salmone affumicato. Arrotoliamo ora il Tronchetto salato e chiudiamolo nella stagnola. Mettiamolo in frigo a riposare.

  4. Tagliamo ora il Tronchetto salato levando la prima fetta in cima e in fondo. Tagliamo anche in diagonale un pezzo  sistemiamolo in modo da dare la forma a tronchetto.

  5. Spalmiamo ora su tutta la superficie la maionese e con i rembi della forchetta creiamo le striature.

  6. Il Tronchetto salato è pronto da servire. Buone feste !

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