la Pasqua si avvicina e non sai cosa cucinare? Ti propongo tante ricette di Pasqua anche Napoletane come la Pastiera e molte altre!
A Pasqua la famiglia si riunisce intorno alla tavola per festeggiare e per passare una giornata in allegria con le persone care.
Se vuoi stupire i tuoi invitati prepara queste ricette di pasqua e tutti saranno contenti! Buon Appetito e Buona Pasqua!
Antipasti
Il girasole ricotta e spinaci è il rustico perfetto per portare in tavola la bellezza della primavera ormai alle porte.E’ un rustico che ruba subito la scena per il suo aspetto ma che poi conquista per la sua bontà, è il classico esempio di come si può trasformare la semplice torta ricotta e spinaci in […]
I cestini di grana con bresaola e rucola sono Un idea per Un antipasto molto carino durante le feste e non solo.
Primi
E’ uno dei primi Piatti più succulenti e ha tutti gli ingredienti per rendere il vostro pranzo davvero indimenticabile! Stiamo parlando dei Paccheri ripieni,un piatto ricco e saporito che richiede un po’ di tempo, come del resto tutti i classici della tradizione casalinga, ma che sarà ripagato dalla gioia che vi riserveranno gli ospiti non appena […]
I Conchiglioni sono un formato di pasta che accende la fantasia: si prestano infatti a essere farciti con gli ingredienti più appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro oppure con un ragù di verdure o ancora in bianco con una cremosa besciamella o come vi presenterò in questa ricetta. Riempiti pazientemente a […]
Le Lasagne zucchine e prosciutto cotto sono un primo piatto facile e goloso. Il connubio perfetto tra zucchine e prosciutto cotto, unito con una sfoglia ruvida e una besciamella delicata, vellutata creano un primo piatto a dir poco unico nel suo genere.
Le Lasagne al salmone sono un primo piatto al forno facilissimo! Buone e semplici perfette da presentare nelle occasioni importanti che fa diventare speciale anche il pranzo di ogni giorno.
I nidi di rondine sono un primo piatto perfetto per la primavera e per la Pasqua . Queste deliziose girandole oltre ad essere buone sono anche molto belle da vedere, infatti il loro ripieno arrotolato nella sfoglia all’uovo ricorda molto una rosa.
Dolci
La Pasqua è ormai alle porte e con essa le sue ricette tipiche. Oggi, ve ne propongo una deliziosa, Le Colombine pasquali sono un dolce molto carino da fare nel periodo Pasquale, La cosa bella è che non serve lo stampo e vengono fuori tante piccole colombine molto soffici e carine.
Le zeppole pasquali colorate sono un dolce molto carino e buono che potrete preparare per il periodo di Pasqua stupendo i vostri amici e commensali
Secondi piatti
Il Rotolo di tacchino è un secondo piatto semplice e ideale per la primavera. Buonissimo anche freddo si può preparare con largo anticipo.
Il Roast-Beef è una ricetta classica e prelibata per gli amanti del carne rossa. Una cosa importante di cui bisogna tener conto è il grado di cottura, al sangue, media o ben cotta. Io lo preparo al sangue. Il tempo di cottura va calcolato in base al peso del Roast-Beef più sarà grande più andrà […]
Il brasato di maiale al vino rosso si prepara cuocendo la carne di maiale in pentola con il vino, l’olio e alcune delle verdure Ecco i passaggi per il brasato di maiale al vino rosso.
Idee
La Pasqua si avvicina, siete pronte per una nuova abbuffata? È bello ritrovarsi con la famiglia a condividere un pranzo elaborato tutti insieme, ma è ancora più bello rendere l’occasione speciale con una tavola Pasquale apparecchiata con stile. Quest’anno passeremo una Pasqua in casa, con solo le persone che abitano con noi, questo però non […]