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Cupcake mimosa

Cupcake mimosa sono una golosa idea da preparare per la festa della donna, delle deliziose monoporzione della classica torta mimosa. Chi li vuole preparare e stupire i propri ospiti?
Potete preparare i cupcakes in anticipo e farcirli all’ultimo prima della cena.
Farete sicuramente un figurone!

  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 65 gburro
  • 125 gzucchero
  • 180 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 7 gLievito per dolci
  • q.b.Colorante alimentare giallo

Crema pasticciera

  • 500 mllatte
  • 6tuorli
  • 50 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. In una ciotola unite il burro morbido con lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta elettrica. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare incorporate la farina con il lievito e alla fine il latte.

  2. Riempite i pirottini posizionati nella teglia per muffin. Con queste quantità otterrete circa 12 cupcakes .

    Infornate a 180°C per 25 minuti.

  3. Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.

    Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.

    Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa.

  4. Per creare le briciole per la decorazione scavate leggermente 6 muffin e talgliatene a cubetti 3. Mettete la crema in una sac a poche e riempite i cupcake.

  5. Sempre con la crema decorate anche la parte superiore dei cupcake, questo vi aiuterà a tenere attaccati alla base i cubetti d’impasto che avete precedentemente tagliato. Decorate a piacere con zuccherini o fiori e servite.

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