Il Cotechino in Crosta è un piatto che non può mancare sulla tavola delle feste, ideale da servire per il pranzo di Natale o per il cenone di capodanno. Si può preparare anche una volta finite le festa quando vi avanzano dei cotechini dai numerosi cesti che ogni anno ci vengono regalate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
Ingredienti
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500 g Cotechino
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3 Cime di rapa (Fasci)
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Olio
Preparazione
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Iniziamo a preparare il Cotechino in Crosta pulendo le cime di rapa e cuociamoli in una padella con aglio, olio e peperoncino e lasciamoli raffreddare.
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Cuociamo il cotechino in acqua bollente per 20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
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Rimuoviamo quindi la pelle al cotechino, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamoci le cime di rapa ormai raffreddate.
Mantenetevi larghi dai bordi e posizionateci al centro il cotechino, anch’esso raffreddato. -
Arrotoliamo la pasta sfoglia e sigilliamo bene tutto.
Trasferiamo il cotechino in crosta su una leccarda rivestita di carta forno.
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Cuociamo in forno a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura. Lasciamo appena intiepidire, quindi il nostro Cotechino in Crosta è pronto per essere portato in tavola.