Cotechino in crosta

Il Cotechino in Crosta è un piatto che non può mancare sulla tavola delle feste, ideale da servire per il pranzo di Natale o per il cenone di capodanno. Si può preparare anche una volta finite le festa quando vi avanzano dei cotechini dai numerosi cesti che ogni anno ci vengono regalate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g Cotechino
  • 3 Cime di rapa (Fasci)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Cotechino in Crosta pulendo le cime di rapa e cuociamoli in una padella con aglio, olio e peperoncino e lasciamoli raffreddare.

  2. Cuociamo il cotechino in acqua bollente per 20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.

  3. Rimuoviamo quindi la pelle al cotechino, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamoci le cime di rapa ormai raffreddate.
    Mantenetevi larghi dai bordi e posizionateci al centro il cotechino, anch’esso raffreddato.

  4. Arrotoliamo la pasta sfoglia e sigilliamo bene tutto.

    Trasferiamo il cotechino in crosta su una leccarda rivestita di carta forno.

  5. Cuociamo in forno a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura. Lasciamo appena intiepidire, quindi il nostro Cotechino in Crosta è pronto per essere portato in tavola.

Note

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