Zeppole di San Giuseppe

Le Zeppole di San Giuseppe sono perfette per il periodo di Carnevale o per la festa del papà! Gustose e morbide piacciono a tutti! Provatele

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 6 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Per le zeppole

  • 150 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 5 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Per le zeppole

  1. Iniziamo ora a preparare le Zeppole di San Giuseppe: In una pentola versate l’acqua,  il sale e il burro, e portate a bollore.

  2. Una volta che il burro sarà sciolto e quando inizierà a bollire, versate la farina tutta in una volta e mescolate finché l’impasto risulti omogeneo e consistente. Mescolate continuamente finché la pasta si stacca dalle pareti della pentola formando una palla.

  3. Togliete di nuovo dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete ora le uova una alla volta e mescolate fino al completo assorbimento. Mettete l’impasto nella tasca da pasticcere con bocchetta a stella abbastanza grande e iniziate a spremere formando un cerchio e ripassate lo stesso cerchio un’altra volta.

  4. Scaldate il forno e infornate a 200 gradi per 15 minuti poi abbassate il forno a 190 gradi per 6/10 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.

  5. Mettete la crema pasticcera ormai raffreddata in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e spremete ca. 2 cerchi di crema.

  6. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con 1 amarena sul centro e le Zeppole di San Giuseppe sono pronte!

Per la crema pasticcera

  1. Prepariamo la crema per le Zeppole di San Giuseppe, Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.

    Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.

    Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. Lasciate raffreddare.

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