Le Zeppole di San Giuseppe sono perfette per il periodo di Carnevale o per la festa del papà! Gustose e morbide piacciono a tutti! Provatele
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
-
500 ml Latte
-
50 g Farina
-
6 Tuorli
-
150 g Zucchero
-
q.b. Scorza di limone
-
1 bustina Vanillina
Per le zeppole
-
150 g Acqua
-
100 g Burro
-
150 g Farina
-
1 pizzico Sale
-
5 Uova
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Per le zeppole
-
Iniziamo ora a preparare le Zeppole di San Giuseppe: In una pentola versate l’acqua, il sale e il burro, e portate a bollore.
-
Una volta che il burro sarà sciolto e quando inizierà a bollire, versate la farina tutta in una volta e mescolate finché l’impasto risulti omogeneo e consistente. Mescolate continuamente finché la pasta si stacca dalle pareti della pentola formando una palla.
-
Togliete di nuovo dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete ora le uova una alla volta e mescolate fino al completo assorbimento. Mettete l’impasto nella tasca da pasticcere con bocchetta a stella abbastanza grande e iniziate a spremere formando un cerchio e ripassate lo stesso cerchio un’altra volta.
-
Scaldate il forno e infornate a 200 gradi per 15 minuti poi abbassate il forno a 190 gradi per 6/10 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
-
Mettete la crema pasticcera ormai raffreddata in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e spremete ca. 2 cerchi di crema.
-
Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con 1 amarena sul centro e le Zeppole di San Giuseppe sono pronte!
Per la crema pasticcera
-
Prepariamo la crema per le Zeppole di San Giuseppe, Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.
Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.
Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. Lasciate raffreddare.