Mille foglie con crema e gocce di cioccolato

La torta Mille foglie con crema e gocce di cioccolato, la si fa in poco tempo ed il risultato è garantito, basta solo sapersi organizzare per raffreddare la crema e per far riposare la torta in frigo.

Magari questo dolce, durante le feste o anche come dessert della domenica, potrebbe essere un ottimo suggerimento, volete sapere come lo preparo io?

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 900 g Crema pasticcera
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Decorazione alimentare

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 6 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mille foglie con crema Pasticcera e gocce di cioccolato,Srotolando la pasta sfoglia e ricavando tre rettangoli da 25x15cm. Spennellateli con acqua, cospargeteli di zucchero, bucherellateli con la forchetta e infornate a 200° per 10 minuti o fino a cottura e doratura ideali.

  2. Prepariamo ora la crema pasticcera.

    Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.

    Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.

    Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. Lasciamo raffreddare.

  3. A parte ora montiamo la panna ben ferma in una ciotola fredda e asciutta!

  4. Assemblate la torta Mille foglie con crema e gocce di cioccolato: cospargete il vassoio con un po’ di crema, impedirà alla sfoglia di muoversi, poggiate il primo strato di sfoglia, distribuite la crema sulla sfoglia con un sacca da pasticcere, quindi aggiungete le gocce di cioccolato, ricoprite con un secondo strato di sfoglia, distribuite ancora uno strato di crema e di gocce di cioccolato e  finite con l’ultima sfoglia.

  5. Concludete l’ultimo piano con la panna montata,utilizzando sempre una sacca da pasticcere. Riponete ora la Mille foglie con crema e gocce di cioccolato in frigo per almeno 8 ore. La sfoglia si ammorbidirà leggermente, rendendo la torta più compatta e golosa.

    A piacere possiamo aggiungere delle decorazioni di zucchero che troviamo in tutti i comuni supermercati.

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