Meringata

La Meringata è una delicatissima torta preparata con strati di meringa farcito con una profumatissima crema chantilly e gocce di cioccolata ricoperta con briciole di meringhe.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 6 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Dischi di meringa
  • 250 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Meringata: Prima di tutto conviene preparare le meringhe poichè richiedono una cottura molto lunga. Sarebbe meglio dire, in effetti, che devono asciugarsi lentamente piuttosto che cuocere. Vi consiglio di prepararle anche dalla sera prima.Preparate dei cerchi di meringa,come fossero Pan di Spagna. Creiamo 4 dischi di Meringa, Con le dosi indicate in questa ricetta: Meringhe

  2. Prepariamo ora la crema: Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.

    Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.

    Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa.Lasciamo raffreddare.

  3. A parte montiamo la panna a neve ferma e incorporiamola alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Montiamo ora la Meringata: Adagiate, quindi, un disco sul vassoio dove desiderate servire la torta; continuate, poi, alternando uno strato di crema chantilly, gocce di cioccolato ed un disco di meringa. Messo il terzo disco ricoprite con la crema chantilly e sbriciolate sulla torta il quarto disco di meringa Fino a ricoprirla.

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