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Lasagne zucchine e prosciutto cotto

Le Lasagne zucchine e prosciutto cotto sono un primo piatto facile e goloso. Il connubio perfetto tra zucchine e prosciutto cotto, unito con una sfoglia ruvida e una besciamella delicata, vellutata  creano un primo piatto a dir poco unico nel suo genere.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Lasagne all'uovo
  • 2 Mozzarella
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Besciamella

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Lasagne zucchine e prosciutto cotto preparando la besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino quindi aggiungete la farina e fate cuocere per qualche istante.Aggiungete il latte intiepidito un po’ alla volta per evitare i grumi, e addensate sul fuoco.Dovrete ottenere una basciamella abbastanza fluida (non densa) infine aggiustate di sale,pepe e noce moscata.

  2. Tagliate ora le zucchine a piccoli quadratini e mettete in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocere per circa 15/20 minuti fino a che risulteranno morbide e ben rosolate.

  3. Una volta cotte uniamo le zucchine alla besciamella e mescoliamo.

  4. Iniziamo a comporre le Lasagne zucchine e prosciutto cotto mettendo sul fondo della terrina un po’ di besciamella. Disponiamo sopra le lasagne secche da mettere direttamente in forno senza prima sbollentarle o se preferite quelle fresche che vanno prima sbollentate in acqua salata.

  5. Mettiamo sopra la besciamella con le zucchine, il prosciutto cotto,la mozzarella spezzettata e il parmigiano. Continuiamo a fare strati fino al bordo della teglia.

  6. Concludiamo con abbondante parmigiano.Infornate le Lasagne zucchine e prosciutto cotto a 250°C per circa 30 minuti, dopo di che sfornate e lasciate intiepidire. Servite le Lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto ai vostri commensali.

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