Torta limone e yogurt

La Torta limone e yogurt è un dolce soffice perfetto per la colazione o anche per la merenda dei vostri bimbi. Ma perché no anche di noi grandi.
Il sapore del limone rende la torta fresca e gustosa adatta a questa primavera.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1/2 bustineLievito chimico in polvere
  • 1Limoni
  • 1Yogurt
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Inziamo quindi a preparare la torta sciogliendo il burro nel microonde. 

    Il burro è sciolto e nel mentre che si raffredda copriamo la tortiera con la carta da forno .

    Dividiamo ora gli albumi dai tuorli.

    Montiamo gli albumi con 2 cucchiai di zucchero presi dal peso totale fino a che risulteranno ben lucidi. 

    Con le fruste poi montate i tuorli con tutto lo zucchero avanzato 

    Continuiamo aggiungendo tutti gli ingredienti . 

    Alla fine uniamo gli albumi montati a neve.

    Prima mescoliamo normalmente e poi dal basso verso l’alto.

    Preriscaldiamo il forno a 180 e quando è ben caldo inforniamo per 40 minuti in modalità statica.

    Controlliamo sempre con uno stecchino o uno spaghetto. Che deve risultare asciutto. 

    Una volta cotta lasciamo raffreddare e poi cospargiamo con lo zucchero a velo. 

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.