La Torta limone e yogurt è un dolce soffice perfetto per la colazione o anche per la merenda dei vostri bimbi. Ma perché no anche di noi grandi.
Il sapore del limone rende la torta fresca e gustosa adatta a questa primavera.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1/2 bustineLievito chimico in polvere
- 1Limoni
- 1Yogurt
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Inziamo quindi a preparare la torta sciogliendo il burro nel microonde.
Il burro è sciolto e nel mentre che si raffredda copriamo la tortiera con la carta da forno .
Dividiamo ora gli albumi dai tuorli.
Montiamo gli albumi con 2 cucchiai di zucchero presi dal peso totale fino a che risulteranno ben lucidi.
Con le fruste poi montate i tuorli con tutto lo zucchero avanzato
Continuiamo aggiungendo tutti gli ingredienti .
Alla fine uniamo gli albumi montati a neve.
Prima mescoliamo normalmente e poi dal basso verso l’alto.
Preriscaldiamo il forno a 180 e quando è ben caldo inforniamo per 40 minuti in modalità statica.
Controlliamo sempre con uno stecchino o uno spaghetto. Che deve risultare asciutto.
Una volta cotta lasciamo raffreddare e poi cospargiamo con lo zucchero a velo.