I French toast salati sono un’idea golosa per rendere ancora più interessanti i classici toast a base di prosciutto e formaggio.
In ricetta vi mostreremo un ripieno classico di prosciutto cotto e formaggio, ma potete scegliere qualsiasi farcitura, anche a base di verdure, seguendo i vostri gusti e sfruttando quello che avete nel frigo, rendendo questi french toast salati anche un’ottima ricetta di riciclo gustoso.
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePane bianco in cassetta
- 16Sottilette
- 8 fetteProsciutto cotto
- 2Uova
- 50 mlLatte
- q.b.Olio
Preparazione
Per preparare la ricetta dei french toast salati, su ogni fetta di pane disponete una fetta di formaggio e una fetta di prosciutto. Aggiungete una seconda fetta di formaggio e chiudete con l’altra fetta di pane.
Battete le uova con il latte. In una padella antiaderente fate un giro con l’olio e mettete a scaldare sul fornello. Intingete ciascun panino nell’uovo, da un lato e dall’altro, e scolate. Passate i panini nel padellino con l’olio caldo e lasciate cuocere per un minuto su ciascun lato fino a quando risulteranno belli dorati.
Adagiate qualche istante i panini su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Tagliate creando due triangoli e Servite caldi.