Il Tiramisù pan di stelle è una variante del classico tiramisù con crema al mascarpone e savoiardi. In questo caso, infatti, al posto dei savoiardi verranno utilizzate dei biscotti pan di stelle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Zucchero
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500 g Mascarpone
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400 g Biscotti (Pan di stelle)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Caffè
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q.b. Latte
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4 Uova
Preparazione
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Per iniziare la preparazione del Tiramisu pan di stelle dovete partire dalle uova. Dovrete, infatti, dividere i tuorli dagli albumi. I primi, infatti, andranno lavorati con lo zucchero fino a formare una crema ben areata. Dedicate a quest’operazione almeno 8-10 minuti così che il risultato possa essere perfettamente areato e la vostra crema possa essere perfetta. Solo quando avrete ottenuto questo risultato potete aggiungere anche il mascarpone e far lavorare il tutto per qualche altro minuto, sempre servendovi di uno sbattitore elettrico oppure in planetaria.
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Mettete da parte il composto appena ottenuto e dedicatevi agli albumi che avete lasciato da parte inizialmente. Questi, infatti, andranno montate a neve ben ferma, solo a questo punto aggiunti al composto precedentemente preparato, con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso così da continuare ad incorporare aria all’interno del composto.
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Adesso che la crema al mascarpone è pronta potete passare alla composizione all’interno delle vostre coppette o di una pirofila nel vostro tiramisù pan di stelle. Come prima cosa prendete una ciotola e mischiate insieme il caffè espresso e qualche cucchiaio di latte.Disponete su fondo delle vostre coppette un cucchiaio di crema al mascarpone.Prendete poi i vostri biscotti pan di stelle ed inzuppateli nel composto appena creato e disponeteli nelle coppette così da creare un primo strato.
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Aggiungete uno strato abbondante di crema al mascarpone e continuate con un altro strato di pan di stelle inzuppati nel composto di caffè e latte. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con un abbondante strato di crema al mascarpone ed un’abbondante spolverizzate di cacao amaro in polvere.
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Il tiramisù pan di stelle a questo punto è pronto e dovrà essere messo a riposare in frigorifero, coperto con carta alluminio o pellicola trasparente, per almeno 3/4 ore o meglio per una notte intera. In questo modo, infatti, i biscotti si ammorbidiranno perfettamente e diventeranno un tutt’uno con la crema.