Tiramisù pan di stelle

Il Tiramisù pan di stelle è una variante del classico tiramisù  con crema al mascarpone e savoiardi. In questo caso, infatti, al posto dei savoiardi verranno utilizzate dei biscotti pan di stelle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Biscotti (Pan di stelle)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Caffè
  • q.b. Latte
  • 4 Uova

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione del Tiramisu pan di stelle dovete partire dalle uova. Dovrete, infatti, dividere i tuorli dagli albumi. I primi, infatti, andranno lavorati con lo zucchero fino a formare una crema ben areata. Dedicate a quest’operazione almeno 8-10 minuti così che il risultato possa essere perfettamente areato e la vostra crema possa essere perfetta. Solo quando avrete ottenuto questo risultato potete aggiungere anche il mascarpone e far lavorare il tutto per qualche altro minuto, sempre servendovi di uno sbattitore elettrico oppure in planetaria.

  2. Mettete da parte il composto appena ottenuto e dedicatevi agli albumi che avete lasciato da parte inizialmente. Questi, infatti, andranno montate a neve ben ferma, solo a questo punto aggiunti al composto precedentemente preparato, con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso così da continuare ad incorporare aria all’interno del composto.

  3. Adesso che la crema al mascarpone è pronta potete passare alla composizione all’interno delle vostre coppette o di una pirofila nel vostro tiramisù pan di stelle. Come prima cosa prendete una ciotola e mischiate insieme il caffè espresso e qualche cucchiaio di latte.Disponete su fondo delle vostre coppette un cucchiaio di crema al mascarpone.Prendete poi  i vostri biscotti pan di stelle ed inzuppateli nel composto appena creato e disponeteli  nelle coppette così da creare un primo strato.

  4. Aggiungete uno strato abbondante di crema al mascarpone e continuate con un altro strato di pan di stelle inzuppati nel composto di caffè e latte. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con un abbondante strato di crema al mascarpone ed un’abbondante spolverizzate di cacao amaro in polvere.

  5. Il tiramisù pan di stelle a questo punto è pronto e dovrà essere messo a riposare in frigorifero, coperto con carta alluminio o pellicola trasparente, per almeno 3/4 ore o meglio per una notte intera. In questo modo, infatti, i biscotti si ammorbidiranno perfettamente e diventeranno un tutt’uno con la crema.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.