Un buon risotto con le zucchine è un’ottima idea, da preparare in tantissime occasioni e che all’occorrenza può arricchirsi in svariati modi. Il Risotto con zucchine e prosciutto cotto e Philadelphia ad esempio, è un primo piatto cremoso e saporito, indicato per un pranzo in famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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170 g Riso
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3 cucchiai Philadelphia
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1 Zucchine
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1/4 Cipolle
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100 g Prosciutto cotto (Dadini)
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30 ml Vino bianco
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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4 cucchiai Olio
Preparazione
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Per realizzare il Risotto zucchine e prosciutto cotto innanzitutto dovrete lavare accuratamente la zucchina e tagliarla a cubetti. Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola a sponde alte insieme ai cucchiai di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e fate soffriggere la cipolla.
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Quando quest’ultima sarà diventata dorata, unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Quando il riso apparirà trasparente, aggiungete le zucchine e fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Bagnate adesso il riso con 4-5 mestoli di brodo vegetale bollente, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma moderata per 12/14 minuti. Solo se necessario, aggiungete qualche altro mestolo di brodo ma senza esagerare.
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Quando il riso risulterà al dente, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e mescolate con cura e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il Philadelphia fino ad ottenere una densa crema.
Versate il risotto nei piatti e servite !