Spiedini di gamberi e zucchine

Una ricetta facile e veloce, gli Spiedini di gamberi e zucchine sono un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e sano! Provateli !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Gamberi
  • 3 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare gli Spiedini di gamberi e zucchine, mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace, Privateli dell’intestino. Mondate le zucchine e, utilizzando una mandolina, tagliatele a nastri di 3 mm.

  2. Avvolgete ciascun gambero in una fetta di zucchina e infilzateli via via negli stecchini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

  3. Spennellate le zucchine e i gamberi con dell’olio extravergine di oliva e passateli nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate e irrorate con altro olio a piacere. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli da entrambi i lati.

  4. Completate con altri 2 minuti sotto al grill, sfornate e servite gli Spiedini di gamberi e zucchine.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.