Una ricetta facile e veloce, gli Spiedini di gamberi e zucchine sono un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e sano! Provateli !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
800 g Gamberi
-
3 Zucchine
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare gli Spiedini di gamberi e zucchine, mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace, Privateli dell’intestino. Mondate le zucchine e, utilizzando una mandolina, tagliatele a nastri di 3 mm.
-
Avvolgete ciascun gambero in una fetta di zucchina e infilzateli via via negli stecchini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
-
Spennellate le zucchine e i gamberi con dell’olio extravergine di oliva e passateli nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate e irrorate con altro olio a piacere. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli da entrambi i lati.
-
Completate con altri 2 minuti sotto al grill, sfornate e servite gli Spiedini di gamberi e zucchine.