Crea sito

Tortino bianco al cuore morbido

Tortino bianco al cuore morbido.
Se amate il cioccolato bianco sapete di cosa sto parlando! Uno dei dolci più golosi al mondo e facili allo stesso tempo. Pochi ingredienti, pochi minuti per un dolce che fa venire l’acquolina al solo sguardo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato bianco
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 30 g Farina
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tortino bianco dal cuore morbido : Sciogliete il cioccolato bianco insieme al burro a bagnomaria. Attenzione a questo passaggio, la cottura deve essere dolce.

  2. Aggiungete le uova e lo zucchero semolato in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggermente più chiaro.

  3. Aggiungete la buccia grattugiata di limone e il cioccolato fuso con il burro e fatto raffreddare.

  4. Mescolate e in ultimo aggiungete la farina 00 setacciata e il pizzico di sale.

  5. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Imburrate e infarinate leggermente dei pirottini di alluminio.

  7. Aggiungete l’impasto in ogni pirottino lasciando almeno un centimetro dal bordo. Posizionate al centro di ogni pirottino un quadratino di cioccolato bianco.

  8. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti. Se li fate riposare in frigorifero occorrerà qualche minuto in più.Trascorso il tempo di cottura, attendete qualche minuto prima di capovolgerli sul piatto da portata.Aggiungete zucchero a velo e servite. Il Tortino bianco dal cuore morbido è pronto da gustare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.