Spaghetti alla Carbonara

Gli Spaghetti alla carbonara sono un piatto caratteristico del Lazio,e più in particolare di Roma, preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.

I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni.

Ne esistono di varie versioni , chi mette il quanciale chi la pancetta , chi mette il pepe chi non lo mette ,chi mette la panna per renderla più cremosa chi invece mette solo le uova …. io oggi preparo la mia versione con pancetta affumicata , panna uova e pepe !

Seguitemi

Spaghetti alla carbonara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 1 bustina Panna da cucina
  • 4 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri Spaghetti alla carbonara rosolando la pancetta con un filo di olio. Una volta che la pancetta sarà ben rosolata,circa 10 minuti, aggiungiamo la panna, saliamo , pepiamo e spegnamo il fuoco.

  2. A parte sbattiamo le uova, per i nostri Spaghetti alla carbonara, con un pizzico di sale e pepe.

  3. Spaghetti alla carbonara

    Condiamo ora i nostri spaghetti con la pancetta e la panna poi aggiungiamo le uova. Tutto fuori dal fuoco per rendere i nostri Spaghetti alla carbonara più cremosi. Mescoliamo velocemente e serviamo con una spruzzata di parmigiano reggiano.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.