La Torta al Cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana, che piace sempre a tutti. Ogni momento è quello giusto per gustarne una fetta: alta e soffice, è perfetta per la merenda, il tè delle 5, o al mattino, da inzuppare nel latte. Ma questa torta al cioccolato è una ricetta davvero versatile, e per trasformarla in un dessert più strutturato sarà sufficiente accompagnarla con della panna montata o con una pallina di gelato. Preparate anche voi questo dolce da utilizzare in diverse occasioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
Ingredienti
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4 Uova
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
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225 g Burro
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225 g Zucchero
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150 g Farina
Preparazione
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Iniziamo a preparare la Torta al Cioccolato montando le uova con lo zucchero. Una volta che le uova saranno spumose aggiungiamo il cioccolato e il burro sciolto e mescoliamo. Uniamo ora la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo tutto il composto.
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Rivestiamo una teglia con la carta forno e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180 gradi per 20/30 minuti. La cottura dipende anche dal vostro forno quindi fate sempre la prova stecchino. Se la torta sarà cotta lo stecchino, infilato nel centro della torta e poi tolto, risulterà asciutto.
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La nostra Torta al Cioccolato è pronta , decoriamola con lo zucchero a velo o come preferite. È una torta davvero versatile che possiamo usare in ogni occasione.