La Sbriciolona alla nutella è sicuramente uno dei dolci più facili e golosi, perfetto per qualsiasi momento della giornata…basta un piccolo pezzetto per godere a pieno della sua bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina
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140 g Zucchero
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120 g Burro
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1 Uova
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6 g Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
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400 g Nutella®
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2 cucchiai Gocce di cioccolato
Preparazione
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Rivestite lo stampo che userete per fare la sbriciolona con carta forno, versate all’interno la nutella e distribuitela in modo uniforme. Mettete lo stampo nel freezer per almeno 1 ora, fino a quando la nutella diventa dura.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, il pizzico di sale, l’uovo intero e la vanillina. Mescolate velocemente con le punte della dita fino ad avere un composto sbriciolato. -
Togliete la nutella dal congelatore e rivestite con carta forno lo stampo da 20 cm. Versate metà del composto di briciole.
Coprite con il disco congelato di nutella e ricoprite con le restanti briciole. -
Cospargete con gocce di cioccolato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti fino a quando è bella dorata. Fate raffreddare la sbriciolona nello stampo, sformate su un piatto da portata.