Sbriciolona alla nutella

La Sbriciolona alla nutella è sicuramente uno dei dolci più facili e golosi, perfetto per qualsiasi momento della giornata…basta un piccolo pezzetto per godere a pieno della sua bontà!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 Uova
  • 6 g Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 400 g Nutella®
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Rivestite lo stampo che userete per fare la sbriciolona con carta forno, versate all’interno la nutella e distribuitela in modo uniforme. Mettete lo stampo nel freezer per almeno 1 ora, fino a quando la nutella diventa dura.
    In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, il pizzico di sale, l’uovo intero e la vanillina. Mescolate velocemente con le punte della dita fino ad avere un composto sbriciolato.

  2. Togliete la nutella dal congelatore e rivestite con carta forno lo stampo da 20 cm. Versate metà del composto di briciole.
    Coprite con il disco congelato di nutella e ricoprite con le restanti briciole.

  3. Cospargete con gocce di cioccolato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti fino a quando è bella dorata. Fate raffreddare la sbriciolona nello stampo, sformate su un piatto da portata.

Note

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