Oggi una ricetta super salutare,colorata, buona, ricca di vitamine, omega 3, antiossidanti e dal chiaro sapore estivo. Questo rotolo oltre che bello è davvero molto buono.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 500 gSpinaci
- 50Basilico
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
- 250 gFormaggio spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 200 gSalmone affumicato
- 150 gRucola
Preparazione
Cuocete gli spinaci spollentandoli per 5 minuti , scolateli e metteteli subito a raffreddare in una ciotola, strizzateli e metteteli in un robot da cucina insieme al basilico fresco, un pizzico di sale, pepe e le uova , se volete aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano.
Stendete poi il composto in una teglia bella grande io ne ho usata una circa 30×40, rivestita da carta da forno, lo strato dovrà essere molto sottile. Cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti. Appena sarà cotta toglietela dal forno e dalla teglia insieme alla carta da forno e arrotolatelo ancora caldo, cosi non si spezzerrà una volta farcito e arrotolato.
Una volta che la frittata si sia raffreddata, spalmare con il formaggio spalmabile o lo yogurt greco aggiustato di sale e pepe. Coprite con uno strato di salmone affumicato e infine la rucola o qualsiasi altra verdura fresca o insalata che gradite.
Arrotolare in maniera molto stretta e avvolgete nella pellicola trasparente, il segreto per avere fette perfette è tenere in frigorifero per almeno un giorno.
Al momento di mangiarlo, affettate e servite.