Rotolo di spinaci e salmone

Oggi una ricetta super salutare,colorata, buona, ricca di vitamine, omega 3, antiossidanti e dal chiaro sapore estivo. Questo rotolo oltre che bello è davvero molto buono.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 500 gSpinaci
  • 50Basilico
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFormaggio spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gSalmone affumicato
  • 150 gRucola

Preparazione

  1. Cuocete gli spinaci spollentandoli per 5 minuti , scolateli e metteteli subito a raffreddare in una ciotola, strizzateli e metteteli in un robot da cucina insieme al basilico fresco, un pizzico di sale, pepe e le uova , se volete aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano.

  2. Stendete poi il composto in una teglia bella grande io ne ho usata una circa 30×40, rivestita da carta da forno, lo strato dovrà essere molto sottile.  Cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti. Appena sarà cotta toglietela dal forno e dalla teglia insieme alla carta da forno e arrotolatelo ancora caldo, cosi non si spezzerrà una volta farcito e arrotolato.

  3. Una volta che la frittata si sia raffreddata, spalmare con il formaggio spalmabile o lo yogurt greco aggiustato di sale e pepe. Coprite con uno strato di salmone affumicato e infine la rucola o qualsiasi altra verdura fresca o insalata che gradite.

  4. Arrotolare in maniera molto stretta e avvolgete nella pellicola trasparente, il segreto per avere fette perfette è  tenere in frigorifero per almeno un giorno.

    Al momento di mangiarlo,  affettate e servite.

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