La Cecina , conosciuta anche come farinata di ceci , è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Si tratta di un piatto italiano tipico della tradizione Toscana e anche Ligure.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di ceci
- 1/2 bicchieriOlio di semi di arachide
- 2 cucchiainiSale
- 800 mlAcqua
Preparazione
iniziamo a preparare la Cecina mettendo in una ciotola l’acqua e l’olio. Iniziamo poi ad Aggiungere la farina a pioggia poca alla volta. Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi con la frusta.
aggiungiamo ora il sale e continuiamo a mescolare. Copriamo ora con la pellicola E lasciamo Riposare per circa 5 ore mescolandola di tanto in tanto.
Ungiamo ora la teglia del forno e mettiamoci sopra la carta da forno. Versiamo l’impasto all’interno della teglia e inforniamo a 220 gradi per 30 minuti.
una volta cotta la Cecina è pronta saliamo e pepiamo.