Cecina

La Cecina , conosciuta anche come farinata di ceci , è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Si tratta di un piatto italiano tipico della tradizione Toscana e anche Ligure.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di ceci
  • 1/2 bicchieriOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiainiSale
  • 800 mlAcqua

Preparazione

  1. iniziamo a preparare la Cecina mettendo in una ciotola l’acqua e l’olio. Iniziamo poi ad Aggiungere la farina a pioggia poca alla volta. Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi con la frusta.

  2. aggiungiamo ora il sale e continuiamo a mescolare. Copriamo ora con la pellicola E lasciamo Riposare per circa 5 ore mescolandola di tanto in tanto.
    Ungiamo ora la teglia del forno e mettiamoci sopra la carta da forno. Versiamo l’impasto all’interno della teglia e inforniamo a 220 gradi per 30 minuti.
    una volta cotta la Cecina è pronta saliamo e pepiamo.

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