Insalata di riso salmone e zucchine

Insalata di riso salmone e zucchine da gustare fredda, un’insalata di riso veloce e facilissima da preparare che piacerà a tutti e finalmente un po’ diversa dalla solita insalata di riso banale. Noi adoriamo il riso freddo soprattutto d’estate e io a volte finisco per mangiarlo a pranzo e a cena. Provatelo anche voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 3Zucchine
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1Limone
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete il riso in uno scolapasta  e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Lavate le zucchine e togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a Cuocere il riso.

    A metà cottura del riso aggiungete anche le zucchine a cubetti.

  2. Quando riso e zucchine saranno cotti scolateli in uno scolapasta e passateli sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura.

    Mettete in una ciotola il riso e le zucchine poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

    Condite con abbondante olio e il succo di un limone.

  3. Mescolate in modo che si condisca completamente e mettete in frigo per 20 minuti prima di servirlo in modo che sia ben freddo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.