Rotolo alle fragole

Il Rotolo alle fragole  è un dolce di stagione fresco e facilissimo da preparare, sono sicura che piacerà a tutti! Questo rotolo ha una base alta e sofficissima, un ripieno facilissimo e una decorazione super golosa di panna montata e fragole a fettine. Questo rotolo è perfetto per concludere un pranzo in famiglia, un dolce per una festa di compleanno o anche tagliato a girelle per buffet e feste in casa. La base di questo rotolo potete utilizzarla con tutti i ripieni che preferite, io ho usato della Nutella e della crema pasticciera ,ma voi potete usare anche della semplice marmellata così da poterlo preparare in pochissimo tempo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 60 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 50 mlAcqua
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 200 gNutella
  • 150 gPanna vegetale
  • q.b.Fragole tagliate a fettine

Preparazione

  1. Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Iniziamo montando bene i tuorli.

    Uniamo ai tuorli l’olio di semi, l’acqua, l’aroma limone, la farina e continuiamo a montare bene.

    Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve ben ferma con l’aggiunta dello zucchero.

  2. Uniamo i due composti un po’ alla volta e aggiungiamo anche il lievito.Trasferiamo il composto in una teglia coperta con carta forno e cuociamo in FORNO VENTILATO a 180 gradi per 12-13 minuti, in FORNO STATICO a 190° per 12-13 minuti.

  3. Una volta freddo aggiungiamo la Nutella è la crema pasticciera , o se preferite la marmellata di fragole e arrotoliamo il nostro rotolo.

    qui potete trovare la ricetta per la crema pasticciera : http://Crema pasticciera

  4. Decoriamo la superficie con panna zuccherata montata a neve e con le fragole tagliate a fettine sottili. Rivestiamo tutto il rotolo! Lasciamo riposare in frigo per circa 1-2 ore prima di tagliarlo a fettine!

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