Il Rotolo alle fragole è un dolce di stagione fresco e facilissimo da preparare, sono sicura che piacerà a tutti! Questo rotolo ha una base alta e sofficissima, un ripieno facilissimo e una decorazione super golosa di panna montata e fragole a fettine. Questo rotolo è perfetto per concludere un pranzo in famiglia, un dolce per una festa di compleanno o anche tagliato a girelle per buffet e feste in casa. La base di questo rotolo potete utilizzarla con tutti i ripieni che preferite, io ho usato della Nutella e della crema pasticciera ,ma voi potete usare anche della semplice marmellata così da poterlo preparare in pochissimo tempo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 60 gZucchero
- 60 gFarina
- 50 mlAcqua
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 200 gNutella
- 300 gCrema pasticciera
- 150 gPanna vegetale
- q.b.Fragole tagliate a fettine
Preparazione
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Iniziamo montando bene i tuorli.
Uniamo ai tuorli l’olio di semi, l’acqua, l’aroma limone, la farina e continuiamo a montare bene.
Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve ben ferma con l’aggiunta dello zucchero.
Uniamo i due composti un po’ alla volta e aggiungiamo anche il lievito.Trasferiamo il composto in una teglia coperta con carta forno e cuociamo in FORNO VENTILATO a 180 gradi per 12-13 minuti, in FORNO STATICO a 190° per 12-13 minuti.
Una volta freddo aggiungiamo la Nutella è la crema pasticciera , o se preferite la marmellata di fragole e arrotoliamo il nostro rotolo.
qui potete trovare la ricetta per la crema pasticciera : http://Crema pasticciera
Decoriamo la superficie con panna zuccherata montata a neve e con le fragole tagliate a fettine sottili. Rivestiamo tutto il rotolo! Lasciamo riposare in frigo per circa 1-2 ore prima di tagliarlo a fettine!