Le Rose del deserto sono famosi dolcetti che ricordano la formazione minerale proprio grazie alla presenza dei fiocchi di mais ed al caratteristico colore ocra. Oltre ad essere buonissime, le rose del deserto si preparano davvero in poco tempo con un minimo sforzo e seguendo qualche semplice passaggio; sono ideali per la colazione e non solo!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Burro
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100 g Mais in fiocchi
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q.b. Mais in fiocchi per decorare
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120 g Farina
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70 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo a preparare l’impasto per le Rose del deserto.
Mettiamo il burro fuori dal frigo e lasciamolo ammorbidire per almeno 1 ora. Dopo di che con un cucchiaio ammorbidiamo il burro. Aggiungiamo poi lo zucchero e le uova e montiamo.
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Una volta che il composto è montato aggiungiamo la farina,il lievito e la vanillina e mescoliamo con una spatola.
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A parte sbricioliamo il mais in fiocchi e aggiungiamoli al composto e mescoliamo.
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Creiamo delle palline e passiamole nel mais in fiocchi(quello in più che non abbiamo sbriciolato)
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Disponiamo le palline su una leccarda coperta con la carta forno e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.