Rose del deserto

Le Rose del deserto sono famosi dolcetti che ricordano la formazione minerale proprio grazie alla presenza dei fiocchi di mais ed al caratteristico colore ocra. Oltre ad essere buonissime, le rose del deserto si preparano davvero in poco tempo con un minimo sforzo e seguendo qualche semplice passaggio; sono ideali per la colazione e non solo!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 100 g Mais in fiocchi
  • q.b. Mais in fiocchi per decorare
  • 120 g Farina
  • 70 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rose del deserto

    Iniziamo a preparare l’impasto per le Rose del deserto.

    Mettiamo il burro fuori dal frigo e lasciamolo ammorbidire per almeno 1 ora. Dopo di che con un cucchiaio ammorbidiamo il burro. Aggiungiamo poi lo zucchero e le uova e montiamo.

  2. Una volta che il composto è montato aggiungiamo la farina,il lievito e la vanillina e mescoliamo con una spatola.

  3. A parte sbricioliamo il mais in fiocchi e aggiungiamoli al composto e mescoliamo.

  4. Creiamo delle palline e passiamole nel mais in fiocchi(quello in più che non abbiamo sbriciolato)

  5. Disponiamo le palline su una leccarda coperta con la carta forno e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.