Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana. Si preparano in due varianti, con e senza pomodoro, cuocendo le melanzane a tocchetti in tegame con aglio e olio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Melanzane
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100 g Passata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziamo a preparare le Melanzane a funghetto, tagliando le melanzane a fattine,saliamole e mettiamole e scolare,ben pigiate,in uno scolapasta.Lasciamole scolare per 3/4 ore.
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Una volta che le melanzane hanno perso la loro acqua asciughiamole con un panno.
Tagliamole ora a pezzettini più piccoli.
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Mettiamole ora in padella con abbondante olio caldo e lasciamole cuocere fino a che non risultano croccanti.
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Una volta cotte mettiamole ad asciugare in un piatto con la carta assorbente.
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Nella stessa padella mettiamo a soffriggere l’aglio è una volta rosolato aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 5/10 minuti. Saliamo e pepiamo e le melanzane sono pronte.