Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana. Si preparano in due varianti, con e senza pomodoro, cuocendo le melanzane a tocchetti in tegame con aglio e olio.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 100 g Passata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Melanzane a funghetto

    Iniziamo a preparare le Melanzane a funghetto, tagliando le melanzane a fattine,saliamole e mettiamole e scolare,ben pigiate,in uno scolapasta.Lasciamole scolare per 3/4 ore.

  2. Una volta che le melanzane hanno perso la loro acqua asciughiamole con un panno.

    Tagliamole ora a pezzettini più piccoli.

  3. Mettiamole ora in padella con abbondante olio caldo e lasciamole cuocere fino a che non risultano croccanti.

  4. Una volta cotte mettiamole ad asciugare in un piatto con la carta assorbente.

  5. Nella stessa padella mettiamo a soffriggere l’aglio è una volta rosolato aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 5/10 minuti. Saliamo e pepiamo e le melanzane sono pronte.

Note

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