Riso freddo integrale verdure prosciutto cotto e mozzarella

Il riso freddo integrale verdure prosciutto cotto e mozzarella è composto da pochi e semplici ingredienti che a mio avviso nel complesso rendono il piatto bilanciato e leggero.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso integrale
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1pomodoro
  • q.b.olive denocciolate
  • 200 q.b.chicchi di mais giallo in scatola
  • 1 spicchioagli
  • 100 gprosciutto cotto a dadini
  • 1mozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Versate abbondante acqua in una pentola, portatela sul fuoco ed appena raggiunge il bollore aggiungete una bella presa di sale grosso e il riso integrale che cucinerà in 25/30 minuti. Comunque controllate i dati riportati sulla confezione.

    Intanto preparate il condimento: versate un cucchiaio d’olio in padella portate sul fuoco e aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e lasciato intero.

    Lavate e spuntate la zucchina, su un tagliere dividetela nel senso della lunghezza in 4 parti e riducetela a pezzettini.

    Pelate, lavate e procedete allo stesso modo con la carota.

    Lavate e tagliate a pezzettini anche il pomodoro.

    Scolate e risciacquate bene anche i chicchi di mais.

    In padella aggiungete la dadolata di carote e zucchine, mescolate e cucinate per 5 minuti, poi procedete mettendo anche i chicchi di mais e il pomodoro a dadini.

    Cucinate il tutto per 10 minuti, al termine dovrete ottenere le verdure cotte, ma croccanti, regolate di sale a fine cottura.

    Scolate il riso integrale, mettetelo in un’ampia pirofila e conditelo con le verdure, potete aggiungere un altro cucchiaio di olio e mescolate bene il tutto. Aggiungete ora le olive tagliate a metà, il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella tagliata a dadini.

    Il riso integrale verdura prosciutto cotto e mozzarella è pronto! Ottima preparato in anticipo e lasciato raffreddare completamente.

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