Il riso freddo integrale verdure prosciutto cotto e mozzarella è composto da pochi e semplici ingredienti che a mio avviso nel complesso rendono il piatto bilanciato e leggero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso integrale
- 1carota
- 1zucchina
- 1pomodoro
- q.b.olive denocciolate
- 200 q.b.chicchi di mais giallo in scatola
- 1 spicchioagli
- 100 gprosciutto cotto a dadini
- 1mozzarella
- q.b.sale
- q.b.Olio
Preparazione
Versate abbondante acqua in una pentola, portatela sul fuoco ed appena raggiunge il bollore aggiungete una bella presa di sale grosso e il riso integrale che cucinerà in 25/30 minuti. Comunque controllate i dati riportati sulla confezione.
Intanto preparate il condimento: versate un cucchiaio d’olio in padella portate sul fuoco e aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e lasciato intero.
Lavate e spuntate la zucchina, su un tagliere dividetela nel senso della lunghezza in 4 parti e riducetela a pezzettini.
Pelate, lavate e procedete allo stesso modo con la carota.
Lavate e tagliate a pezzettini anche il pomodoro.
Scolate e risciacquate bene anche i chicchi di mais.
In padella aggiungete la dadolata di carote e zucchine, mescolate e cucinate per 5 minuti, poi procedete mettendo anche i chicchi di mais e il pomodoro a dadini.
Cucinate il tutto per 10 minuti, al termine dovrete ottenere le verdure cotte, ma croccanti, regolate di sale a fine cottura.
Scolate il riso integrale, mettetelo in un’ampia pirofila e conditelo con le verdure, potete aggiungere un altro cucchiaio di olio e mescolate bene il tutto. Aggiungete ora le olive tagliate a metà, il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella tagliata a dadini.
Il riso integrale verdura prosciutto cotto e mozzarella è pronto! Ottima preparato in anticipo e lasciato raffreddare completamente.