Le sfogliatine di verdure sono l’ideale per buffet, aperitivi, ma anche per gustosi antipasti. Molto buone calde, si assaporano anche fredde se avete la necessità di prepararle in anticipo.
Un po’ di tempo lo impiegherete nella preparazione delle verdure, ma davvero questo è il massimo della difficoltà che presenta la ricetta.
Una volta preparate le verdure, lasciatele insaporire qualche minuto nella ciotola; quando poi le sistemerete sulla sfoglia, irroratele con un goccino di olio.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1zucchina
- 1peperone
- 6pomodori
- 1cipolla
- 100 gscamorza
- q.b.Olio
- q.b.sale
Preparazione
Lavare tutte le verdure. Tagliare i pomodorini a metà, le zucchine a rondelle, i peperoni a listarelle e affettare la cipolla. Mettere le verdure tagliate in una ciotola e condire con il sale. Mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta da forno. Tagliarla ricavando 12 rettangoli.Mettere su ogni sfoglia una fetta di scamorza. Aggiungere le verdure e condire ogni sfogliatina con un filo di olio.
Riporre in frigo per 15 minuti e scaldare il forno a 200°.Cuocere a 200° per 20-25 minuti nella parte media del forno