Pandoro Farcito

Il Pandoro Farcito è un classico del Natale e del periodo natalizio, un metodo diverso, goloso e anche semplice per portare in tavola il dolce della tradizione arricchendolo per la gioia di grandi e piccoli. Per preparare questo dolce non è necessaria nessuna abilità particolare ma solo un pochino di fantasia nella scelta della crema ed eventualmente delle decorazioni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pandoro
  • 2 Tuorli
  • q.b. Fragole
  • q.b. Frutti di bosco
  • 400 g Nutella®
  • q.b. Panna montata
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Caffè

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pandoro Farcito preparando la crema al mascarpone. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumose. A questo punto aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare.

  2. Tagliamo il pandoro nel senso della larghezza a fette spesse 2-3 cm. Iniziamo a fare il primo strato: bagnamo con il caffè fatto in precedenza è completamente raffreddato, spalmiamo con un velo di nutella e aggiungiamo uno strato di crema al mascarpone. Disponiamo sopra le fragole e i frutti di bosco tagliati a piccoli pezzettini.

  3. Continuiamo così per tutti gli strati Posizionando le fette in modo alternato in modo che escano le punte della fetta sotto, come fosse una stella.Mettete anche come decorazione finale della crema di mascarpone in modo che coli lungo tutto il pandoro. Mettere in frigorifero per una notte in modo che la crema si assesti.

  4. Tirare fuori 20 minuti prima di servire, aggiungere della panna montata sulle punte del pandoro e come decorazione nella parte superiore del pandoro. Decoriamo con frutta. E serviamo .

    Buone feste !

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