L’Albero di Natale di Pasta Sfoglia è un golosissimo e super facile antipasto natalizio.
Non solo bello e di grande effetto scenico, l’Albero di Natale di pasta sfoglia è anche estremamente semplice e veloce da realizzare
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia (Rettangolare)
-
q.b. Passata di pomodoro
-
200 g Prosciutto cotto
-
6 Sottilette
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Stendete la sfoglia rettangolare sulla sua carta da forno.Formate con la passata di pomodoro una sagoma di albero di Natale,salate,pepate. Adagiate sopra le sottilette e il prosciutto cotto mantendeno sempre la forma.
Abbiate cura di lasciare qualche centimetro di bordo dal fondo in modo che realizzerete la base dell’albero.
-
Adagiate sulla sagoma appena realizzata l’altro foglio di pasta sfoglia.Pressate bene ai lati, in modo da tenere perfettamente la sagoma dell’albero.
A questo punto con un coltello affilato fate dei tagli netti, partendo dalla cima dell’albero fino alla base e intagliate i lati e poi il fondo dove ricaverete la base.
-
Realizzate i rami dell’albero, incidendo delle strisce dello spessore di 1, 5 cm a destra e a sinistra, avendo cura di lasciare il centro (il tronco) intatto e senza incisioni basta 1 cm. Una volta terminati i rami, procedete ad attorcigliare ogni ramo con un movimento netto, come per formare delle girandole, avendo cura di richiudere bene la fine di ogni torciglione con i due lembi di sfoglia che si toccano, in modo che in cottura non si apra.
-
Ponete in frigo almeno 15 minuti.Cuocete il vostro Albero di Natale di Pasta sfoglia in forno a 180° gradi per circa 30 minuti. Minuto più minuto meno cambia a seconda del vostro forno quindi controllate spesso.
Trasferitelo su un piano di lavoro, fuori della teglia a raffreddarsi.Con un coltello a lama fine e affilata staccate i vari rami dove necessario, sicuramente qualcuno si sarà leggermente unito in cottura, con quest’operazione sarà facile staccare il proprio.
Servitelo freddo e vedrete andrà a ruba!