La Stella di Natale di Nutella è un dolce perfetto dell’ultimo minuto, per una cena improvvisa con gli amici, per la merenda dei vostri bimbi o per una colazione Natalizia. Friabile sfoglia e deliziosa nutella. Molto scenografico e pratico a fare si presta ad ogni occasione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 rotoli Pasta Sfoglia (Tonda)
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q.b. Nutella
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per preparare la Stella di Natale di Nutella iniziamo Sistemando in una teglia rivestita da carta forno il primo foglio di sfoglia. Spalmiamo poi la nutella (mettere a bagno maria per qualche minuto per scioglierla meglio) e ricoprire con il secondo foglio di sfoglia. Spalamimo anche su questo la nutella e infine ricopriamolo nuovamente con l’ultimo foglio di sfoglia.
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Posizioniamo ora un bicchiere al centro della pasta e incidiamo delle fettine partendo dal bicchiere, prima dividendo la pasta in quattro parti successivamente in otto e poi in sedici, utilizziamo un coltello molto affilato o meglio in ceramica.
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Prendiamo ora due fettine vicine e ruotiamole entrambe verso l’esterno opposto, ruotiamo per due volte ed uniamo i lembi finali, ripieghiamo verso l’interno i due lembi rimanenti esterni in modo da creare un petalo perfetto.
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Spennelliamo il dolce con un po di latte e cospargiamo di zucchero semolato. Inforniamo a 200° per 12-15 minuti
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La nostra Stella di Natale di Nutella è pronta per essere gustata! Buon feste !