Stella di Natale di Nutella

La Stella di Natale di Nutella è un dolce perfetto dell’ultimo minuto, per una cena improvvisa con gli amici, per la merenda dei vostri bimbi o per una colazione Natalizia. Friabile sfoglia e deliziosa nutella. Molto scenografico e pratico a fare si presta ad ogni occasione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 rotoli Pasta Sfoglia (Tonda)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Stella di Natale di Nutella iniziamo Sistemando in una teglia rivestita da carta forno il primo foglio di sfoglia. Spalmiamo poi la nutella (mettere a bagno maria per qualche minuto per scioglierla meglio) e ricoprire con il secondo foglio di sfoglia. Spalamimo anche su questo la nutella e infine ricopriamolo nuovamente con l’ultimo foglio di sfoglia.

  2. Posizioniamo ora un bicchiere al centro della pasta e incidiamo delle fettine partendo dal bicchiere, prima dividendo la pasta in quattro parti successivamente in otto e poi in sedici, utilizziamo un coltello molto affilato o meglio in ceramica.

  3. Prendiamo ora due fettine vicine e ruotiamole entrambe verso l’esterno opposto, ruotiamo per due volte ed uniamo i lembi finali, ripieghiamo verso l’interno i due lembi rimanenti esterni in modo da creare un petalo perfetto.

  4. Spennelliamo il dolce con un po di latte e cospargiamo di zucchero semolato.  Inforniamo a 200° per 12-15 minuti

  5. La nostra Stella di Natale di Nutella è pronta per essere gustata! Buon feste !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.