Creare dolcetti e decorazioni per il Natale con le proprie mani è sempre un’esperienza emozionante. In questa ricetta vi propongo delle ghirlande di meringhe che potrete appendere al vostro albero con del filo di raso oppure utilizzare come segnaposto per gli ospiti: saranno un addobbo originale ed elegante.
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 galbumi
- 300 gzucchero a velo
- q.b.Chicchetti (Per decorare )
Preparazione
Per preparare le ghirlande di meringhe, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Versate gli albumi in una planetaria munita di frusta e iniziate a montarli a neve ferma; setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetelo un cucchiaio alla volta agli albumi. Continuate con la planetaria fino ad ottenere una meringa bianca e spumosa. Con l’aiuto di una spatola ponete la meringa che avete ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta stellata. A questo punto potete realizzare le vostre ghirlande in 2 varianti: su una leccarda imburrata e foderata con un foglio di carta da forno fate dei ciuffetti di meringa l’uno accanto all’altro formando un cerchio. Proseguite con i successivi facendo un movimento circolare così da ottenere un altro tipo di decorazione; infine distribuite sulle ghirlande che avete ottenuto le perline di zucchero color argento. Una volta terminato, fate asciugare le meringhe in forno ventilato 100° per almeno 3 ore, mantenendo lo sportello socchiuso.Quando le meringhe saranno pronte, fatele raffreddare, poi decoratele con dei nastri di raso colorato,le vostre ghirlande di meringhe sono pronte.