I biscotti di pan di zenzero, detti anche gingerbread, sono dei biscottini tipici del Natale, che si possono decorare in tantissimi modi diversi.Una ricetta molto semplice e dei dolcetti amatissimi da tutti e soprattutto molto belli da vedere. Vediamo, quindi, insieme come preparare degli ottimi biscotti di pan di zenzero.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 2uova
- 180 gzucchero
- 180 gburro
- 180 gmiele
- 2 cucchiainiCannella
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicobicarbonato
- 2 cucchiainizenzero
Per decorare
- q.b.Chicchetti colorati
- Penna bianca per dolci o glassa bianca
Preparazione
Per iniziare la preparazione degli omini pan di zenzero sciogliere il burro.
In una ciotola unite tutte le polveri e mescolate.
unite ora il burro sciolto, le uova e il miele e mescolate. Ora iniziate a impastare il tutto con le mani. Create una palla e mettetela in frigo per circa 2 ore.Quando la pasta avrà riposato potete riprenderla, lavorla fino ad ammorbidirla e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Utilizzando dei tagliapasta ricavate le forme desiderate, in tema con il Natale o meno, e riponetele su una teglia foderata con della carta da forno.
I biscotti di pan di zenzero andranno messi in forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti. Saranno pronti quando saranno appena dorati in superficie. Sfornate i vostri biscotti e metteteli da parte a freddare. Ora decorateli come più preferite.