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Omini pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero, detti anche gingerbread, sono dei biscottini tipici del Natale, che si possono decorare in tantissimi modi diversi.Una ricetta molto semplice e dei dolcetti amatissimi da tutti e soprattutto molto belli da vedere. Vediamo, quindi, insieme come preparare degli ottimi biscotti di pan di zenzero.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 180 gburro
  • 180 gmiele
  • 2 cucchiainiCannella
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 2 cucchiainizenzero

Per decorare

  • q.b.Chicchetti colorati
  • Penna bianca per dolci o glassa bianca

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione degli omini pan di zenzero sciogliere il burro.
    In una ciotola unite tutte le polveri e mescolate.
    unite ora il burro sciolto, le uova e il miele e mescolate. Ora iniziate a impastare il tutto con le mani. Create una palla e mettetela in frigo per circa 2 ore.

  2. Quando la pasta avrà riposato potete riprenderla, lavorla fino ad ammorbidirla e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm. Utilizzando dei tagliapasta ricavate le forme desiderate, in tema con il Natale o meno, e riponetele su una teglia foderata con della carta da forno.

    I biscotti di pan di zenzero andranno messi in forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti. Saranno pronti quando saranno appena dorati in superficie. Sfornate i vostri biscotti e metteteli da parte a freddare. Ora decorateli come più preferite.

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